Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фура с 15 тоннами семян перевернулась на трассе в СКО | BaigeNews.kz 20 февраля, 18:55
815
Фото: пресс-служба ДП СКО

Фура с 15 тоннами семян перевернулась на трассе в СКО

Разыгравшаяся в Северном Казахстане непогода стала настоящим испытанием на прочность для водителей и дорожных служб. В Есильском районе близ села Чириковка потребовалась помощь водителю фуры Volvo, которая угодила в кювет, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

"Большегруз перевозил 15 тонн семян в Тимирязево. Фура сошла в кювет и завалилась набок. Ночью из-за переметов к ней никто не мог пробиться", − рассказали в пресс-службе.

С четырех часов утра техника ТОО "Казахавтодор" вышла на расчистку дорожного полотна, и полицейские приступили к осмотру трассы.

Чтобы помочь водителю Volvo, они обратились к директору агрофирмы, который Серику Женапинову. Тот не только предоставил погрузчик и тягач, но и передал водителю термос с горячим обедом.

Полицейские помогли перегрузить семена на присланный перевозчиком второй грузовик, после чего удалось вернуть Volvo на трассу.

Похожий случай произошел в Петропавловске: на объездной дороге съехал в кювет грузовик MAN. Его выручили сотрудники городского БПП и погрузчик ТОО "Казахавтодор".

18 февраля жительницы района Шал акына в СКО ехали на машине из Петропавловска. Одну из них дома ждали дети, другую − больная мать. Из-за практически нулевой видимости за селом Бирлик машина съехала в кювет. Женщины позвонили на номер 911, однако в тот день почти все силы спасателей и полицейских были брошены на поиски двух заблудившихся в буране бирликских детей. Навстречу путницам выдвинулся экипаж батальона патрульной полиции, обслуживающий трассу. Из кювета автомобиль вытянули дальнобойщики.

Опасаясь повторения ситуации, женщины решили двигаться дальше с осторожностью. На пронизывающем ветру они по очереди шли перед автомобилем, указывая водителю дорогу, пока впереди не показались спасительные проблесковые маячки полицейского патруля. Сотрудники БПП сопроводили их до райцентра Сергеевки. Свои эмоции и предупреждение о том, что в буран лучше отказаться от дальних поездок – женщины изложили в благодарственном письме.
not findimage
Наверх