• Нур-Султан, +26 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фоторепортаж. Как казахстанки готовятся к матчам Кубка Федерации по теннису в Лондоне | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2019, 14:25
2174
Фото: Андрей Ударцев

Фоторепортаж. Как казахстанки готовятся к матчам Кубка Федерации по теннису в Лондоне

Наша сборная в третий раз в своей истории выступит в стадии плей-офф самого значимого командного турнира в женском теннисе.

20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II Мировой Группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Наша команда в третий раз в своей истории выступит в стадии плей-офф самого значимого командного турнира в женском теннисе. На сей раз за выход в следующий раунд поспорит с соперницами из Великобритании. На кону – возможность сыграть во II Мировой группе в 2020 году.

фото: Андрей Ударцев 

Как рассказал капитан команды Казахстана Диас Доскараев, наши девушки прибыли в Лондон за неделю до ответственных игр, чтобы максимально безболезненно справиться с акклиматизацией.

"Мы традиционно женской сборной приехали в Лондон за неделю до матча. Наши теннисистки играли индивидуальные турниры в Южной Америке, Европе, Швейцарии, буквально недавно Галина Воскобоева отыграла в паре на турнире в Лугано. Уже привыкли к разнице во времени, если она имеется. Например, Зарина Дияс и Анна Данилина летели с Южной Америки. Привыкаем к покрытию, это тоже немаловажный фактор. У многих теннисисток игры на открытом воздухе. Сезон идет. А сейчас снова заходим в зал, это, конечно, имеет свою специфику. Это Кубок Федерации. Принимающая сторона постелила хард, он нам хорошо известен. Такой же хард у нас постелен в теннисных центрах по всему Казахстану", - сказал Диас Доскараев во время открытой тренировки казахстанских теннисисток в Лондоне.

фото: Андрей Ударцев 

Матчи пройдут на гандбольной арене "Copper Box", которая была построена к Олимпиаде 2012 года и вмещает арена чуть больше 5000 зрителей. Арена весьма блекло выглядит снаружи (обычное темное здание без особых архитектурных изысков).

Но внутри поражает своей яркостью. Прежде всего это касается мест, они оформлены в самые разные цвета.

фото: Андрей Ударцев 

На входе на арену уже видны афиши предстоящего матча Кубка Федерации.

По соседству с "Сopper Box Arena" находятся Олимпийский парк королевы Елизаветы и новый футбольный стадион клуба "Вэст Хэм Юнайтед". В его "молотобойцы" (прозвище игроков клуба из Западного Лондона) переехали сравнительно недавно.

Зарина Дияс, которая вчера проводила здесь открытую тренировку призналась, что лондонская арена чем-то напоминает ей Национальный теннисный центр в Нур-Султане, на котором сборная Казахстана проводит свои домашние матчи.

Фото: Андрей Ударцев 

"Корт, кстати, напоминает наш центральный корт в Нур-Султане. Такой же быстрый отскок, почти как дома. Вообще я люблю Лондон, но было бы лучше, если бы мы дома играли, но так получилось. А арена такая разноцветная, интересная. Ну и Лондон красивый город, поэтому думаю, все хорошо будет тут", - отметила Зарина Дияс.

Во время тренировки к Зарине дважды подходил физиотерапевт, проверяя состояние казахстанки. Впрочем, сама Зарина Дияс быстро развеяла все сомнения, что с её здоровьем все в порядке.

"Все хорошо. Просто маленькие травмы, но это ничего серьезного. Мы хорошо начали подготовку и думаю, будем готовы. Что касается соперниц, в частности, Йоханны Конта, Кэйти Бултер, они обе хорошо играют, в топ-100 мирового рейтинга. Конта была в топ-10 была. Поэтому будут сложные матчи. Плюс они играют у себя дома, у британок будет поддержка болельщиков. Я буду стараться сделать все для победы", - сказала Зарина Дияс.

Отвечая на вопросы журналистов Зарина то и дело смотрела в сторону трибун, где собралось немало юных британских теннисистов, желавших заполучить автограф казахстанки.

фото: Андрей Ударцев 

Добавим, что команда Великобритании обладает куда большим опытом игры в Кубке Федерации, чем Казахстан, и уже на протяжении 13 лет играла в элитном дивизионе, четыре раза став финалистом турнира (1967, 1970, 1972, 1981). Однако, уже 7 лет английские теннисистки не могут пройти дальше стадии плей-офф Мировой группы, оступаясь то в матчах с Швеций, Румынии, Аргентины, Японии. Поэтому преувеличить значимость кубкового опыта наших соперниц тоже не стоит.

фото: Андрей Ударцев 

Главной звездой английской команды считается Йоханна Конта. Еще несколько лет назад она входила в топ-10 мирового рейтинга, побеждала на турнирах серии WTA в одиночном разряде. Дважды ей удавалось дойти до полуфинала на Australian Open и Wimbledon. А сейчас располагается на 46-й позиции. (К слову, первый номер сборной Казахстана Юлия Путинцева в мировом рейтинге стоит на 38-й).

Впрочем, по мнению казахстанки Юлии Путинцевой, делать преждевременные выводы о форме соперницы по месту в мировом рейтинге делать не стоит.

"Говорит ли это, что Конта ослабела? Не совсем, бывают разные причины, из-за которых спортсмены теряют позиции в рейтинге. Иногда бывают неудачные расклады по сеткам, она могла играть с какими-то сильными соперниками в первых кругах, что не позволило ей набрать очки. Может быть травма, я не знаю, что у нее было, но сбрасывать её со счетов нельзя. На 10-й она позиций стоит, ниже 20-й или 30-й. Она все равно играет здорово, и она всегда играла хорошо. И надо настраиваться на любой матч максимально", - подчеркнула Юлия Путинцева.

Вместе с тем, любовь к теннису в Англии насколько высока, что статус первой ракетки свой страны позволяет Йоханне Конта вести вполне себе светский образ жизни. Конта снимается в рекламе бренда спортивной одежды Ellesse, а также является представителем швейцарского производителя часов Breitling.

Напомним, 20-21 апреля в Лондоне пройдут матчи плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана. За всю историю участия в данном турнире, наша национальная женская сборная по теннису трижды выходила в плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – Франция (2013), Канада (2017) и Великобритания (2019).

Сборную Казахстана будут представлять: Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Анна Данилина, Галина Воскобоева. Цвета команды Великобритании будут защищать Йоханна Конта, Кэйти Бултер, Хитер Уотсон, Хэрриет Дарт, Кэйти Суон.  

Teги: #спорт

Hype news

not findimage
Наверх