Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Фейк об ужесточении карантина с 30 июня распространяют в Сети | BaigeNews.kz 30 июня, 2020, 12:22
4601
Фото: иллюстративное

Фейк об ужесточении карантина с 30 июня распространяют в Сети

Дополнительные ограничительные меры якобы вводят на неопределенный срок.

В Сети появилась информация об ужесточении карантина с 30 июня. Дополнительные ограничительные меры якобы вводят на неопределенный срок. Однако, в пресс-службе Правительства Казахстана заявили, что сообщение не соответствует действительности, передает BaigeNews.kz.

"В социальных сетях распространяется сообщение о введении дополнительных ограничительных мер, утвержденных Межведомственной комиссией. Распространяемое в мессенджерах сообщение - фейк и не соответствует действительности. Просим доверять официальных источникам", - проинформировали в Правительстве.

Неизвестные отмечают, что в Нур-Султане, Алматы, Караганде, Шымкенте, Павлодаре и Экибастузе закроют ТРЦ, торговые дома, сетевые магазины, крытые продовольственные и непродовольственные рынки и базары. Также якобы допускается работа объектов общественного питания только на открытом воздухе в уличном формате с сохранением социального дистанцирования, ограничивается работа общественного транспорта, приостанавливается функционирование общественных мест (парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков), фитнес-центров и ограничивается выход на улицу лиц старше 65 лет.

Кроме того, как указано в фейковом сообщении, закрывается въезд и выезд из Нур-Султана, Алматы, Караганды, Шымкента, Павлодара и Экибастуза.


not findimage