Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Фермер в Павлодарской области обвинил акимат в служебном подлоге | BaigeNews.kz 22 апреля, 04:11
1439
Фото: pixabay

Фермер в Павлодарской области обвинил акимат в служебном подлоге

В Павлодарской области акимат города Аксу судится с фермерских хозяйством. Чиновники обвиняют руководство ТОО "КХ "Крон-Агро" в фальсификации документов, а бизнесмены местную администрацию в служебном подлоге, пишет MediaWorld.kz.

В новом постановлении акимата Аксу "Об изменении целевого назначения земельного участка" утверждается, что земельная комиссия вынесла отрицательное заключение о земельном участке, принадлежащего ТОО "Крон-Агро".

Кроме того, руководство ТОО КХ "Крон-Агро" было обвинено в фальсификации документов при изменении целевого назначения земельного участка с размещения и обслуживания автобазы на размещение и обслуживание молочно-товарной фермы.

Сейчас в экономическом областном суде начато судебное разбирательство по иску акимата города Аксу к отделу земельных отношений, в котором истец требует отменить постановление акимата Аксу "Об изменении целевого назначения земельного участка", принадлежащего ТОО "Крон-Агро".

Ранее прокуратурой Аксу было вынесено представление об устранении нарушений законности в адрес акима города.

В свою очередь, руководство ТОО "КХ "Крон-Агро" уверено, что в этом деле имеет место служебный подлог, так как легитимность, имеющейся копии отрицательного заключения земельной комиссии, вызывает сомнение.

555.jpeg

"Астаев А.Б. будучи руководителем государственно-правового отдела акимата Аксу согласовал проект постановления об изменении целевого назначения, что подтверждает наличие его подписи в справке о согласовании проекта постановления (есть копия). То есть, согласовывая проект постановления, руководитель государственно-правового отдела подтверждает наличие полного пакета документов для принятия такого решения и законность выносимого постановления. Кроме того, согласование проекта постановления и подписи членов акимата в листе учета результатов голосования к проекту, являющимися одновременно председателем и членами земельной комиссии, также подтверждает принятие положительного решения земельной комиссией", - говорит директор "Крон-Агро" Дидар Бейсембаев.

По словам руководителя КХ, действия акимата незаконны и грозят закрытию успешного предприятия.

666-667x1024.jpeg

"Считаем сложившуюся ситуацию посягательством со стороны местной власти на частную собственность и вмешательством в хозяйственные дела динамично развивающегося предприятия, которое в настоящее время является образцово-показательным в Павлодарской области и составляет основу молочного пояса города Павлодара", - заявил Бейсембаев.

Сейчас руководство фермы обратилось к Президенту РК Касым-Жомарту Токаеву с жалобой на вмешательство в предпринимательскую деятельность со стороны акима и прокуратуры Аксу.

В случае, если отменят данное постановление, руководство ТОО вынуждено будет закрыть ферму, и около двухсот человек останутся без работы.

not findimage
Наверх