Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Facebook введет шифрование личных сообщений на всех своих платформах | BaigeNews.kz 7 марта, 2019, 10:47
1994
Фото: из открытых источников

Facebook введет шифрование личных сообщений на всех своих платформах

Работа по созданию систем передачи зашифрованных сообщений уже началась и будет продолжаться в течение 2019 года и далее "до полного внедрения шифрования" в сервисы.

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил о планах ввести сквозное шифрование (end-to-end encryption) для личных сообщений пользователей на всех платформах компании, следует из его заявления в аккаунте в соцсети, передает BNews.kz со ссылкой на РИА Новости. 

"Мы планирует создать эту систему (безопасности - ред.) так, как мы разработали WhatsApp: сфокусироваться на самом главном и частном кейсе - сообщениях - сделать их максимально безопасными, и далее создать больше возможностей для взаимодействия людей, в том числе через звонки, видео чаты, (сообщения - ред.) в группах, сториз, для бизнеса, платежей, коммерции и в конечном итоге для платформ по другим частным услугам", - написал Цукерберг.

Глава компании отметил, что работа по созданию систем передачи зашифрованных сообщений уже началась и будет продолжаться в течение 2019 года и далее "до полного внедрения шифрования" в сервисы.

Цукерберг объяснил, что многие пользователи используют оригинальный мессенджер компании Messenger на операционной системе Android для отправки и получения SMS-сообщений. Однако такие сообщения не зашифрованы, потому что протокол SMS не поддерживает шифрование.

Добавим, сквозное шифрование - это способ передачи данных, в котором только пользователи, участвующие в общении, имеют доступ к сообщениям, а криптографические ключи не попадают в руки третьих лиц. WhatsApp - бесплатная система мгновенного обмена текстовыми сообщениями. Компания основана в 2009 году, с октября 2014 года принадлежит Facebook Inc.

not findimage
Наверх