Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +15 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Facebook и Instagram начали борьбу с "цифровой проституцией" и запретили "сексуальные" эмодзи | BaigeNews.kz 31 октября, 2019, 13:02
1861

Facebook и Instagram начали борьбу с "цифровой проституцией" и запретили "сексуальные" эмодзи

Использовать эмодзи в сексуальном контексте теперь считается нарушением политики Facebook, а нарушители подвергаются бану.

В Facebook и принадлежащему ему фотохостингу Instagram начали банить пользователей, которые используют эмодзи, чтобы донести сексуальный подтекст, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал Dazed.

Facebook заявил, что данные меры были приняты с целью бороться с "цифровой проституцией". 

Новые правила предупреждают – отныне, если пользователи будут запрашивать или публиковать контент, напрямую или косвенно связанный с сексом или секс-услугами, то его аккаунт будет отмечен специальным значком. Отметки получат и те, кто использует эмодзи для того, чтобы прикрыть обнаженные участки тела на фотографиях.

В новых правилах поведения Facebook такие эмодзи описываются как "контекстуально-специфические и широко используемые в сексуальном подтексте".

Как отмечает газета The Sun, новые правила, запрещающие флиртовать с помощью эмодзи, вступили в силу еще в августе, но были замечены журналистами только сейчас. Использовать эмодзи в сексуальном контексте теперь считается нарушением политики Facebook, а нарушители подвергаются бану.

В список запрещенных, кроме баклажана и персика (традиционно символизирующих пенис и ягодицы соответственно), также попали капли воды, а также эмодзи, которые часто используются в паре и намекают на половой контакт — рука с указательным пальцем и рука, показывающая двумя пальцами "окей".

Кроме того, смайликами-эмодзи теперь нельзя закрывать обнаженные части тела. Известно, что Instagram разрешал публикации "голых" снимков, если половые органы и женские соски чем-то прикрыты. Этим часто пользовались звезды и популярные блогеры, пряча "взрослый контент" за эмодзи. Теперь такой ход не пройдет.

При этом в политике пользования Facebook говорится о том, что публикация, содержащая в себе опасные эмодзи, не должна предлагать или просить у других пользователей секс. Если же этого не происходит, то такой контент не нарушает правила и остается на платформе.

Например, если это рисунок от руки, изображающий сексуальную активность, но не содержащий при себе какого-либо комментария.

Между тем, ранее в СМИ просочилась информация о наличии некоей методички по "сексуальным смайликам-эмодзи", согласно которой сотрудником Facebook учат банить пользователей.


Стоит отметить, что Instagram давно был озабочен повышенной сексуальностью баклажанного эмодзи. Еще три года назад пользователям запретили искать публикации по этому эмодзи. Что характерно, карательные санкции не коснулись других вытянутых овощей и фруктов, например, банана.

Сексуальный подтекст сообщений подтверждается персиком, баклажаном, высунутым языком, бананом, хот-догом, кулаком и зеленым лебедем. Призыв к насилию и разрушительным действиям выражается в символах бомбы, ножа, меча, кулака и водяного пистолета.

Все ЛГБТ-эмодзи могут свидетельствовать об оскорблении на почве сексуальной ориентации. Символы сексуального домогательства — красная туфля, губы, мешок с деньгами, телефонная трубка и идущие человечки. Оскорбить можно даже хэллоуинской тыквой и лягушкой.

В методичке отмечается, что модераторы должны обращать внимание на контекст сообщения, чтобы точно убедиться, что оно нарушает правила Facebook.

Одновременно с этим, в бета-версии iOS 10.2 от Apple пиктограмма персика также была изменена, став более похожей на фрукт, нежели на ягодицы. Однако, спустя некоторое время компания пошла на поводу у пользователей, которые обвинили ее в убийстве секстинга (обмена сообщениями интимного характера), и вернула эмодзи персика привычную форму.

Официальный представитель Facebook в комментарии подчеркнул, что социальная сеть и Instagram не блокируют сексуальные эмодзи без разбора.

"Контент будет удален из Facebook или Instagram только в том случае, если он содержит сексуальный эмодзи вкупе с определенной или завуалированной просьбой прислать обнаженное фото, вступить в половую связь или диалог на сексуальную тематику", — заявил спикер компании.

not findimage