• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Есмагамбетова обратилась к казахстанцам после смерти коллеги | BaigeNews.kz 10 Июля, 17:44
3595
Фото: inbusiness.kz

Есмагамбетова обратилась к казахстанцам после смерти коллеги

Главный государственный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова обратилась к казахстанцам после смерти коллеги - главного санврача Алматинской области Кайрата Баймухамбетова, передает BaigeNews.kz.

"Каждый день с утра, получая данные о погибших от COVID-19 соотечественниках, сердце обливается кровью, на глазах выступают слезы. Но сегодняшняя новость о том, что ушел из жизни Баймухамбетов Кайрат Кажиманович, главный государственный санитарный врач Алматинской области, отдается особой болью. С Кайратом Кажимановичем мы знакомы и работали бок о бок более 15 лет", - написала Айжан Есмагамбетова в Facebook.

По ее словам, за свою почти 30-летнюю карьеру он прошел путь от санитарного врача на железнодорожной станции до руководителя службы СЭС целого региона, работал и возглавлял санэпидслужбу в ряде самых сложных регионов: Акмолинская область, Карагандинская область, Алматы, Алматинская область, воспитал целую плеяду достойных специалистов и при этом остался по-настоящему добрым, отзывчивым и беззаветно любящим свою родину человеком

Она отметила, что в период пандемии, невзирая на личную опасность заражения, он активно участвовал в противодействии болезни, посещал больницы, стационары и контактировал с пациентами.

Также она в очередной раз призвала казахстанцев соблюдать карантин.

"Мои дорогие соотечественники. Прошу вас, соблюдайте карантин, берегите себя и свое здоровье. Сейчас нет нашего известного ментального понятия - уят от того, что мы не проведем тои, кудалык или какой-то другой наш традиционный праздник. Сейчас есть только жизнь и смерть, и когда человек уходит, уже поздно что-то делать", - добавила она.

Ранее стало известно, что скончался от пневмонии главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов.


not findimage
Наверх