Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Ещё 232 тысячи человек с симптомами лихорадки выявили за сутки в КНДР | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 07:34
1755
Фото: youtube.com/@korea now

Ещё 232 тысячи человек с симптомами лихорадки выявили за сутки в КНДР

Власти КНДР зафиксировали 232 тысяч человек с симптомами лихорадки за сутки, общее число таких случаев с конца апреля на фоне распространения коронавируса составило 1,72 миллиона, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

На данный момент из общего числа поправилось чуть более одного миллиона человек, 691 тысяч проходит лечение. В то же время за предыдущий день от лихорадки умерло шесть человек, общее число таких летальных исходов составило 62. По крайней мере у одного из них ранее выявлен штамм "омикрон".

Как до этого поясняло агентство Yonhap со ссылкой на южнокорейских специалистов, власти КНДР, предположительно, ведут статистику лиц с симптомами лихорадки из-за нехватки оборудования для массового тестирования и точного выявления COVID-19.

Для обсуждения ситуации с коронавирусом в стране провели заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи с участием лидера страны Ким Чен Ына.

"Незрелость государственных возможностей по борьбе с кризисом, которая заявила о себе на ранних стадиях проверки готовности предотвратить эпидемию впервые с основания государства, а также отсутствие положительного отношения, вялость и бездеятельность чиновников на ведущих государственных постах раскрыли слабые места нашей работы и её пробелы", - высказался Ким Чен Ын о ситуации.

Он распорядился удвоить усилия по стабилизации ситуации для простых граждан и указал на значимость более тщательной организации распределения товаров первой необходимости.

12 мая Центральное телеграфное агентство Кореи впервые сообщило о выявлении коронавируса на территории страны.