Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экс-прокурору и топ-менеджеру банка вынесли приговор по групповому изнасилованию в Алматы | BaigeNews.kz 9 февраля, 2021, 15:48
7689
Фото: inbusiness.kz

Экс-прокурору и топ-менеджеру банка вынесли приговор по групповому изнасилованию в Алматы

За свое деяние они получили по восемь лет тюрьмы.

В Алматы суд вынес приговор в отношении бывшего прокурора и топ-менеджера банка по делу об изнасиловании, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Бостандыкский районный суд Алматы признал подсудимых виновными по двум статьям УК РК: 120 "Изнасилование" и 121 "Насильственные действия сексуального характера".

К. Алимкула и Т. Тлембаева приговорили к восьми годам лишения свободы каждого.

Напомним, экс-сотрудник прокуратуры Бостандыкского района Алматы и топ-менеджер одного из банков обвинялись в групповом изнасиловании женщины. Произошло это в октябре 2019 года в квартире банкира. Как сообщила пострадавшая, ее туда заманил обманом топ-менеджер банка - он сообщил, что в квартире они будут одни. Однако там оказался его знакомый. Оба мужчины были под действием алкоголя, они насильно удерживали девушку и жестоко надругались над ней. Экспертиза зафиксировала многочисленные ссадины и гематомы на ее теле.

Согласно приговору суда, Алимкул и Тлембаев будут отбывать наказание в колонии средней безопасности. Кроме того, суд обязал их выплатить потерпевшей три миллиона тенге. Приговор еще не вступил в силу.

not findimage