Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


иллюстративное 8 Марта 2021, 18:46
2042
Фото: иллюстративное

"Едем резать тебя" – стали известны подробности убийства с участием полицейского в Костанае

В настоящее время полицейский арестован.

Глава департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов прокомментировал произошедшее 8 марта убийство, в совершении которого подозревается сотрудник правоохранительных органов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на alau.kz.

По словам главы ДП, подозреваемый полицейский работает в органах рядовым программистом. Жертва – его одноклассник, ранее судимый. Конфликт между ними развивался в чате, в котором состоят более 10 человек.

"Программисту начали поступать угрозы от одноклассника: "Едем резать тебя, с собой биты, стволы. Готовься, даже 30 человек будет мало", "Братуха, ты скажи перед группой, что заяву не накатаешь, я тебя раз на раз завалю, порежу", "Делай все по-пацански, по-черному", "Я тебя завалю" − это цитаты из голосовых сообщений, направленных ему. Причина конфликта в настоящее время выясняется следствием", − рассказал Аймагамбетов.

Он сообщил, что 8 марта около трех часов утра одноклассник в состоянии алкогольного опьянения подъехал на машине со знакомым домой к сотруднику полиции.

"Он с угрозами стал приближаться к полицейскому, который вышел навстречу, взяв с собой зарегистрированное на его имя ружье. Необъективно оценив обстановку, услышав опять угрозы в свой адрес, он произвел выстрел, потерпевший скончался", − сообщил начальник департамента полиции.

В настоящее время полицейский арестован. Начато досудебное расследование по статье 99 УК РК (Убийство), а также служебное расследование. Проводятся следственные действия. Ход расследования взят на контроль.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх