• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Два тоя пресекли полицейские в Туркестанской области | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 13:04
1271
Фото: Фото yujanka.kz

Два тоя пресекли полицейские в Туркестанской области

О торжествах во время карантина полиции сообщили неравнодушные жители.

В поселке Абай Келесского района Туркестанской области сотрудники полиции остановили торжество по поводу проводов невесты, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции. Местный житель, несмотря на карантин и запрет на проведение массовых мероприятий, пригласил к себе на праздник около 50 гостей.

Той пришлось быстро остановить. Полицейских о проводимой свадьбе проинформировали неравнодушные соседи. Сообщается, что организатору торжества вменили статью "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов".

Не успели келесские стражи порядка побывать на одной свадьбе, как в полицию поступил сигнал об еще одном торжестве. В поселке Биртилек семья устроила у себя дома "беташар". Сельчане постарались отпраздновать событие максимально скромно, пригласив 30 гостей, но избежать штрафа им все равно не удалось.

С начала карантина полиция в Келесском районе Туркестанской области выявила 93 правонарушения, среди которых – две свадьбы и одно семейное мероприятие. Всего правонарушители оплатили штрафы на сумму два миллиона тенге.

not findimage
Наверх