Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Дуэт из Астаны исполняет казахские народные песни на французском языке | BaigeNews.kz 13 февраля, 2019, 19:47
5976
Фото: el.kz

Дуэт из Астаны исполняет казахские народные песни на французском языке

В декабре 2018 года дуэт начал записывать альбом.

Полина Тырина и Асем Абдыкасымова – участницы акустического дуэта ALMAS из Астаны. Этот творческий союз уникален тем что исполняет казахские народные песни на французском языке. Благодаря их творчеству такие композиции, как "Көзімнің қарасы" или "Дударай", становятся ближе европейскому слушателю, передает BNews.kz со ссылкой на El.kz.

Полина Тырина рассказала, что в базовом составе группы – два солиста и гитара. Кроме того, дуэт сотрудничает с Рустемом Абдрахмановым, который живет и работает во Франции. Именно он осуществил поэтический перевод казахских традиционных песен на французский язык, а также написал тексты к авторским песням.

Полина Тырина также отметила, почему их дуэт решил петь на французском языке.

"Первое - сам по себе язык. Французский язык, как мы знаем, очень красив по звучанию… Второй момент - для выбора французского языка для песен у нас были все ресурсы. Дуэт ALMAS по отдельности в разные годы в 2016 и 2018-м, становился победителем национального конкурса франкофонной песни, который был организован посольством Франции в Казахстане, во время которого Асем исполняла песню на французском языке своего сочинения, а я исполняла песню Girl from Ipanema также на французском. В посольстве, зная, что мы поем в дуэте, предложили нам реализовать проект, связанный с французским языком. В ходе обсуждений и была разработана конечная идея проекта. Асем свободно говорит на французском языке, пишет песни на французском", - рассказала Полина

Как отметила Асем Абдыкасымова, дуэт выступает всегда по приглашению. В основном это бары, общественные места. Полина отметила, что в октябре группа дала в Париже два небольших концерта.

"Было очень приятно видеть среди слушателей французов, которые интересуются Казахстаном. Также мы выступали на одной сцене с популярной французской певицей Джойс Джонатан, она осталась очень довольна нашим экспромтом и даже разместила наше видео на своей страничке в Instagram", - подчеркнула Полина.

Сейчас дуэт работает над альбомом, который начали в декабре 2018 года. За 2,5 месяца было записано десять треков.

 

not findimage