• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Долг кызылординцев перед местной ТЭЦ составляет около 700 млн 5 Мая, 2017, 15:10
813

Долг кызылординцев перед местной ТЭЦ составляет около 700 млн

В Кызылорде руководство ГКП «Кызылордатплоэлектроцентр» разбирается с долгами населения и организаций за потребленное еще зимой тепло, сообщает корреспондент BNews.kz.

«На конец отопительного сезона здесь образовалась цифра в 700 млн тенге долгов за потребленное тепло, - рассказал начальник областного управления энергетики и ЖКХ Медет Усаин. – Для примера: в холодное время в месяц граждане и организации потребляют тепла из центрального снабжения примерно на 350 млн тенге. То есть нынешняя сумма задолженностей немаленькая».

По словам Медета Усаина, сейчас идет активная работа по возврату средств в кассу ТЭЦ.

«Задача за ближайшие два месяца - собрать не менее полумиллиарда тенге задолженностей, а в дальнейшем ликвидировать проблему полностью возложена непосредственно на руководство ГКП «КТЭЦ»» - отметил чиновник.

Тем временем управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кызылординской области сообщает о 44% износа теплосетей. И, несмотря на непонимание населением того факта, что своевременная оплата коммунальных платежей влияет на работу ТЭЦ, в том числе по содержанию находящихся на балансе объектов, в регионе постепенно реконструирует теплосети областного центра.

«В 2015-2016 годах в рамках государственной программы «Нурлы жол» на финансирование проектов по модернизации тепловых сетей Кызылорды было выделено порядка 4 млрд тенге, - рассказал Медет Усаин. – Это на 21 проект, и тогда износ теплосетей снизился с 48% до 44%».

В 2017 году, по словам Усаина, разрабатывается 9 проектов по реконструкции тепловых сетей с получением положительного заключения государственной экспертизы.

И, как сообщили в акимате Кызылординской области, параллельно идет работа совместно с ЕБРР – реализуется проект «Строительство и реконструкция систем теплоснабжения города Кызылорда». В 2016 году в рамках этого проекта было реконструировано 4,1 км теплотрассы, проведен капремонт двух газовых турбин.

«Несмотря на все существующие проблемы, мы без ЧП провели отопительный сезон, - отметил Медет Усаин. – В штатном режиме по области снабжалось теплом население, тепло подавалось в 647 многоэтажек, 464 объекта образования, 377 – культуры и спорта, 336 – здравоохранения».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх