Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Дочь Кадырова стала министром культуры Чечни | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 20:12
3072
Фото: chechnyatoday.com

Дочь Кадырова стала министром культуры Чечни

Новым министром культуры Чечни стала старшая дочь главы республики Айшат Кадырова, ранее занимавшая должность первого замминистра культуры региона, передает BaigeNews.kz.

Об этом сообщил спикер республиканского парламента Магомед Даудов.

"Я уверен, что на ответственном посту министра культуры Чеченской Республики Айшат добьется еще более значимых результатов в своей деятельности и успешно справится с поставленными задачами. От всей души желаю дорогой ПЛЕМЯННИЦЕ успехов и удачи в работе, реализации намеченных планов и новых идей!" - написал Даудов на своей официальной странице в Instagram.

Даудов отметил, что благодаря ответственному отношению к своей работе Кадыровой удалось внести большой вклад в развитие библиотек, домов культуры и театров республики.

"Айшат Рамзановна является талантливым и креативным руководителем, трудолюбивым и замечательным организатором. Об этом свидетельствуют высокие профессиональные результаты и достижения, которых она достигла в должности первого заместителя министра культуры Чеченской Республики и во главе Модного дома "Firdaws", - добавил спикер парламента.

Айшат Кадырова родилась 31 декабря 1998 года в селе Центорой (ныне Ахмат-Юрт) Курчалоевского района Чеченской Республики. Окончила Чеченский государственный университет, с 2016 года является директором модного дома Firdaws, а в сентябре прошлого года стала первым замминистра культуры Чечни. Награждена медалью "За заслуги перед Чеченской Республикой" за популяризацию чеченских обычаев и традиций по всему миру.