Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



До 20 миллионов тенге с вкладчика получала аферистка в Алматы | BaigeNews.kz 5 мая, 18:02
1212
Фото: ДП Алматы

До 20 миллионов тенге с вкладчика получала аферистка в Алматы

Выгодные вложения в инвестиции предлагала жителям Алматы 26-летняя жительница Туркестанской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Она обещала жителям преумножить денежные средства в два раза, вложив инвестиции в мнимую зарубежную компанию. После получения денег женщина скрывалась.

В полиции рассказали, что пока зарегистрировано 10 фактов обмана. Подозреваемой вменяют "хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием неоднократно, в особо крупном размере".
"В порядке со статьей 128 Уголовно-процессуального Кодекса РК по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.190 ч.4 п.2 УК РК задержана гражданка А. 1996 года рождения. Как удалось установить, с одного "клиента" она получала от семи до 20 миллионов тенге", — сообщил начальник Управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхайыр.
В Кокшетау организаторы финансовых пирамид "Благодарю" и "Выгодное жильё" обманули казахстанцев на 125 миллионов тенге. В одном случае мошенники завладели деньгами жителей, сделав это под предлогом предоставления на льготных и выгодных условиях горожанам движимого и недвижимого имущества, в другом — предлагали быстрое вознаграждение от внесённых денег.