Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Денежное вознаграждение получат студенты-волонтеры в РК | BaigeNews.kz 9 ноября, 16:15
1897
Фото: pixabay.com

Денежное вознаграждение получат студенты-волонтеры в РК


Денежное вознаграждение и зачет академических кредитов получат казахстанские студенты- волонтеры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки РК.

Система материального поощрения студентов-волонтеров внедрена в Казахстане. Теперь обучающиеся, которые активно занимаются волонтерской деятельностью, получат денежное вознаграждение за свой труд и старания.

Также им может быть произведен зачет академических кредитов. Соответствующие нормы внедрены министерством образования и науки РК.

Такое решение предназначено для увеличения числа активных студентов, занимающихся общественно значимой деятельностью. Например, такой, как помощь нуждающимся, реализация различных социальных проектов и др..
"Министерство уделяет особое внимание инициативам молодежи и поддерживает их начинания. Теперь за 20 часов волонтерской деятельности студентам предоставляется кредит в виде ваучера. Он позволяет произвести зачет двух академических кредитов (часов) в вузе / организации образования, где обучается студент. Также он получит единовременную денежную выплату в размере 20 000 тенге. Если студент отработал 50 часов, то ему произведут зачет пяти академических кредитов (часов) и выплатят 50 000 тенге", – сообщил председатель правления АО "Финансовый центр" МОН РК Аскар Ибраимов.
Выплаты студентам-волонтерам предусмотрены за репетиторство по обучению языкам и компьютерной грамотности, за работу с детьми с особыми образовательными потребностями, за организацию дворовых и спортивных клубов, за социальную работу с детьми, престарелыми и людьми с ограниченными возможностями, за деятельность по охране окружающей среды и т.д.

Внедрение системы поощрений студентов-волонтеров является одним из стимулов для развития социальной ответственности молодежи и продвижения волонтерского движения в Казахстане, отметили в МОН РК.


























not findimage