Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Дело о предлагавшем визы Hasta La Visa поступило в суд Алматы | BaigeNews.kz 15 апреля, 2022, 14:23
4023
Фото: inform.kz

Дело о предлагавшем визы Hasta La Visa поступило в суд Алматы

Прокуратура Алмалинского района направила в суд уголовное дело в отношении руководства фирмы Hastala Visa, передаёт BaigeNews.kz.

Досудебное расследование провело Управление полиции Алмалинского района Алматы. Потерпевшими по уголовному делу проходят 211 граждан, ставших жертвами мошенников.

Сотрудники фирмы Hastala Visa завладели деньгами клиентов под предлогом выдачи виз и оказания услуг по обучению за рубежом.
"Причинённый ущерб по делу превысил 180 миллионов тенге. Фигуранты уголовного дела находятся под стражей. Наложен арест на имущество и счета компании", - говорится в сообщении Алмалинского района Алматы в Facebook.
Напомним, в 2021 году около ста казахстанцев заявили, что стали жертвами "визового агентства". Они хотели уехать в США на заработки и обратились в компанию Hastala Visa. Представители фирмы обещали помочь с получением визы и разрешения на учебу и работу.

Клиенты рассказали, что компания приписывала своим клиентам данные о семейном положении или имеющихся накоплениях. Якобы, чтобы увеличить их шансы на получение разрешения. В итоге справки оказались поддельными.