Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Дело Асель Айтпаевой: две девушки могли стать жертвами | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 09:43
2065

Дело Асель Айтпаевой: две девушки могли стать жертвами

Еще две девушки могли стать жертвами родственника погибшей в Грузии Асель Айтпаевой, которого подозревают в торговле людьми, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. Об этом рассказала сестра казахстанки. Сообщается, что после трагедии пострадавшие сами вышли на ее родных.

"Если бы кто-то чужой ее позвал, мы бы не пустили ее. И она сама бы не поехала. А тут мы понадеялись. Мы думали, что он родственник. И оказалось не она первая. Еще две девушки откликнулись, писали нам в инстаграме. Этот Мейрбеков еще двух девушек звал", - рассказала сестра погибшей Айна Айтпаева.

Напомним, в Грузии при невыясненных обстоятельствах погибла 26-летняя казахстанка Асель Айтпаева. Сейчас под стражей в Тбилиси находится 57-летний Бесик Тордуа, которому вменяют изнасилование Асель Айтпаевой и доведение ее до самоубийства.

Позже стало известно, что в ближайшее время, в соответствии с международным соглашением, при координации Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел, МВД Казахстана направит в Грузию следственно-оперативную группу.

Также в Нур-Султане был задержан и водворен в изолятор временного содержания дальний родственник погибшей, которого подозревают в торговле людьми. Проводятся следственные действия, досудебное расследование продолжается.

not findimage
Наверх