Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Делегаты съезда "Нур Отан" посетили премьерный показ картины "Золотой трон"  | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 15:41
6398
Фото: пресс-служба АО "Казахфильм" им. Ш. Айманова

Делегаты съезда "Нур Отан" посетили премьерный показ картины "Золотой трон"

В общенациональный прокат картина выйдет уже в марте этого года. 

В Астане в ЦКЗ "Казахстан" прошла премьера киноверсии второго сезона киносериала «Казахское ханство. Золотой трон», передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Казахфильм" им. Ш.Айманова.

Первыми зрителями исторической картины "Золотой трон" стали Делегаты юбилейного съезда партии "Нұр Отан", прибывшие из всех регионов страны.

"Кинопроект "Қазақ хандығы" создан по инициативе Главы государства и направлен на духовное возрождение нашего народа. Президент четко обозначил, что первое условие духовной модернизации – это сохранение своей культуры, собственного национального кода. Иначе -, это пустой звук. В нашей картине показана не только история, но и богатая культура  кочевого народа. Очень много интересного о всаднической культуре, металлургии и многом другом, о чем говорит Глава государства в статье "Семь граней великой степи" сказал министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы открываю церемонию.

В киноленте рассказана история одного из самых сложных периодов Казахского ханства. Этот период ознаменован в истории битвой ханов Жанибека и Керея с потомками Абулхаир Шайбани за власть и за город Сыганак, борьбы за Великую степь и становление казахской государственности. Сезон заканчивается коронацией казахского хана Жанибека. 

Режиссер фильма – Заслуженный деятель Республики Казахстан, кинорежиссёр, сценарист и художник Рустем Абдрашов, который  известен своими работами "Курак корпе", "Остров возрождения", "Подарок Сталину", Киноэпопея Путь Лидера: «Небо моего детство», «Огненная река», «Железная гора», «Разрывая замкнутый круг».

«Первый сезон сериала пробудил большой интерес к нашей истории у многих казахстанцев. Мы получили огромное количество отзывов через интернет, социальные сети. Было множество дискуссий и споров. Мы видим, что люди вдохновились и заинтересовались, они хотят и ждут продолжения, что очень важно для нас», - сказал режиссер Рустем Абдрашов.

Съемки второго сезона масштабного исторического сериала «Казахское ханство. Золотой трон» снятого по заказу Министерства культуры и спорта РК на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова совместно с компанией «Centaurus Rustem Abdrashev production» начались в первых числах мая прошлого года. 

Продюсер отметил, что съемки проходили в Алматинской области, в исторических городах Казахстана – в Туркестане и Таразе, где снимали ключевые сцены сюжета. Заключительные этапы съемок сериала прошли в павильонах киностудии «Казахфильм».

«Второй сезон будет более насыщенным, будет много экшна, саспенса.  Думаю, зрителю понравится. Рассчитываем, что и молодежи тоже придется по вкусу, для этого мы в сценарий добавили больше событий, но придерживаясь исторических данных»,  - рассказал главный продюсер картины Арман Асенов.

Напомним, телевизионная премьера первого сезона исторического сериала, посвященного 550-летию образования Казахского ханства, состоялась в марте 2017 года. Также в начале 2017 года в общенациональный прокат вышла киноверсия сериала – полнометражная картина «Алмазный меч»-она стала одним из лидеров казахстанского проката. Уже в марте этого года  "Казахское ханство. Золотой трон» выйдет в общенациональный прокат.

not findimage
Наверх