Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Давайте не будем забывать о заслугах Первого Президента РК  - Токаев | BaigeNews.kz 28 января, 2022, 15:28
1990
Фото: elbasy.kz

Давайте не будем забывать о заслугах Первого Президента РК - Токаев

Касым-Жомарт Токаев отметил заслуги Елбасы Нурсултана Назарбаева на посту Президента Казахстана, передает BaigeNews.kz.

"Давайте не будем забывать об исторических заслугах Первого Президента. В конце концов надо быть объективными и правдивыми. Народ, очерняющий свое прошлое, не имеет будущего", - отметил Президент.

По словам Касым-Жомарта Токаева, в мировом сообществе Нурсултана Назарбаева называют лидером глобального антиядерного движения. Кроме того, в годы независимости Казахстан вышел на передовые позиции в центрально-азиатском регионе по всем экономическим показателям.

Глава государства также напомнил, что для безопасности Казахстана и укрепления его геополитических позиций большую роль сыграл перенос столицы в Нур-Султан - "центр Сарыарки".

"Когда в начале 90-х годов известные политики и политологи из-за демографической специфики и неурегулированности границы Казахстана предрекали нашей стране скорый распад, Нурсултан Назарбаев в самый тяжелый исторический период взял на себя сложнейшую миссию государственного строительства", - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что в середине 90-х годов началась работа по юридическому оформлению границ, которая завершилась ее делимитацией и демаркацией.

"Это достижение имело стратегически важное значение для безопасного функционирования нашего государства", - заявил он.

По мнению Токаева, в истории не было правителей, которые осуществляли свою деятельность безошибочно.

"Недостатки были присущи и американским президентам, и китайским руководителям. И даже сингапурскому лидеру Ли Куан Ю, о котором сейчас все так хвалебно отзываются. Народы и правящие круги и Сингапура, и США, и Китая сумели отделить зерна от плевел, поставив достоинства своих руководителей выше недостатков. Ведь давно известно: не ошибается тот, кто не работает", - подытожил Президент.