• Нур-Султан, -17 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане новый госорган | BaigeNews.kz 27 Ноября, 13:16
1314

Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане новый госорган

Председатель Сената Дарига Назарбаева предложила создать в Казахстане отдельный орган, который бы отвечал за сохранность и безопасность водных ресурсов, передает корреспондент Baigenews.kz.

Она напомнила, что еще на первых слушаниях по водной безопасности сенаторы предлагали создать отдельный орган, который бы занимался только водными ресурсами, но рекомендации так и не были учтены.

Только 6 из 433 плотин в Казахстане имеют декларацию безопасности

"Мы с повестки дня этот вопрос не снимаем. Я не знаю в каком виде этот госорган будет, или это будет агентство или специализированная организация, но это должна быть отдельная организация, отвечающая только за эти вопросы. Ведьэто все вопиющие факты, которые приводил Счетный комитет: сколько мы потеряли средств, какой был ущерб нанесен. Нет людей, которые сели за это в тюрьму, которые возместили этот ущерб. Оно все так проходит, потому что вроде как считается, что преступление по вопросам водной безопасности в нашем государстве не являются серьезными, и можно на них не обращать внимание", - сказала Назарбаева на парламентских слушаниях.

По ее словам, правительство также должно разработать государственную программу по сохранению водных ресурсов республики.

Ранее председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета рассказала о многочисленных нарушениях в работе по реконструкции и ремонту гидротехнических сооружений в Казахстане.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх