Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


COVID-19 в сборной Казахстана по биатлону: заболел массажист команды | BaigeNews.kz 8 января, 2021, 13:27
1306
Фото: Иллюстративное: "Казинформ"

COVID-19 в сборной Казахстана по биатлону: заболел массажист команды

Результаты у спортсменов отрицательные.

В федерации биатлона Казахстана прокомментировали случай COVID-19 в сборной, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

В частности, генеральный секретарь казахстанского союза биатлонистов Манас Усенов рассказал о КВИ у представителя команды Казахстана, выявленной во время ПЦР-тестирования в рамках пятого этапа Кубка мира в Оберхофе (Германия).

"Наша команда после четырех этапов Кубка мира провели учебно-тренировочные сборы в словенском городе Поклюка. Учитывая, что в этом городе пройдет чемпионат мира, было принято именно это решение. После сборов 5 января биатлонисты прибыли в Оберхоф. По правилам международной федерации IBU, все участники соревнований обязаны сдавать ПЦР-тесты, по итогам которого КВИ подтвердилась у нашего массажиста. Он чувствует себя хорошо. Результаты у спортсменов отрицательные, они все будут участвовать в старте Кубка мира, как и запланировано", – сообщил генеральный секретарь.

Тем временем, главный тренер команды Максат Шаранов также прокомментировал результаты тестирования.

"Сборы в Поклюке прошли на очень высоком уровне, после чего мы приехали в Германию. У массажиста команды подтвердилась КВИ, но при этом он чувствует себя хорошо", – сказал он.

По его словам, атмосфера в команде, несмотря на такие новости, рабочая.

"Спортсмены готовятся к сегодняшнему старту. Все их результаты отрицательные", – добавил тренер.

Напомним, ранее Международный союз биатлонистов сообщил, что в команде Казахстана по биатлону, которая на данный момент находится в Оберхофе, на пятом этапе Кубка мира, выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией.



not findimage