Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Чья деятельность будет под запретом на выходных в Нур-Султане | BaigeNews.kz 15 октября, 17:20
4640
Фото: inform.kz

Чья деятельность будет под запретом на выходных в Нур-Султане

Какие объекты будут работать в выходные дни и чья деятельность будет под запретом пояснила главный государственный санитарный врач города Нур-Султана Жанна Пралиева, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

Пралиева объяснила, что в выходные дни будут работать отдельно стоящие непродовольственные магазины. Запрет на работу в выходные дни касается только бутиков, расположенных в бизнес-центрах.

"13 октября вышло мое постановление, где четко прописано, что есть ограничения по четырем пунктам. Мы отправляем на дистанционную форму работы не менее 60 процентов всех организаций вне зависимости от формы собственности. Также есть пункт касательно работы бизнес-центров. В этих бизнес-центрах с 09:00 до 18:00 работают услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители, туроператоров, бутиков. Внутри этих бизнес-центров есть непродовольственные бутики. В процессе проведения рейдов выяснилось, что они продолжали работать в выходные дни. Самостоятельно из-за того, что бизнес-центры работали в выходные дни, они сами себе график прописывали. Это неправильно. В этом постановлении мы давали пояснение касательно находящихся в бизнес-центрах бутиков по реализации непродовольственных товаров и вещей. Они не будут работать в выходные дни", - пояснила Пралиева.

Она отметила, что к остальным другим непродовольственным магазинам ограничений не было. Работа магазинов по реализации всех видов непродовольственных товаров осуществляется при соблюдении заполняемости не более 30 процентов.

"Согласно подпункту 4.26. пункта 4 ПГСВ № 240 от 18.09.2020 года работа магазинов по реализации всех видов непродовольственных товаров осуществляется при соблюдении заполняемости не более 30 процентов от проектной мощности из расчета 4 м2 на одного покупателя, с соблюдением усиленных санитарно-противоэпидемических, санитарно-профилактических мероприятий и установлением графика работы в будние и выходные дни с 9:00 до 22:00 часов. То есть, их работа разрешается в будние и в выходные дни. А требование подпункта 1.2. пункта 1 ПГСВ № 243 от 13.10.2020 года распространяется только на субъекты, чей вид деятельности осуществляется в зданиях бизнес-центров", - рассказала главный государственный санитарный врач.

not findimage
Наверх