Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -19 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Марчелло Джеммато: Будущее Казахстана - за образованной молодежью | BaigeNews.kz 2 марта, 2019, 11:23
1441
Фото: Kazpravda.kz

Марчелло Джеммато: Будущее Казахстана - за образованной молодежью

По мнению  члена Палаты депутатов Италии, в столь меняющееся время именно молодое поколение может подсказать правильный вектор развития, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Член Палаты депутатов Италии  Марчелло Джеммато считает символичным, что 2019-ый год в Казахстане объявлен Годом молодёжи. По его мнению, в столь меняющееся время именно молодое поколение может подсказать правильный вектор развития, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Приятно слышать, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает молодёжь золотым фондом страны, как это было отмечено во время выступления на ХVIII съезде партии "Нур Отан". 2019 год объявлен в Казахстане годом молодежи, и это очень символично, ведь в столь меняющееся время только молодое поколение может подсказать нам правильный вектор развития. Это означает, что для того, чтобы быть конкурентоспособными в условиях наукоемких, автоматизированных, роботизированных производств, молодёжь уже сегодня должна овладевать новыми технологиями и информационными ресурсами", - отметил он в интервью корреспонденту. 

Джеммато подчеркнул, что укрепление и сохранение независимости такого молодого государства, как Казахстан, вхождение в 30-ку развитых стран мира зависят от уровня подготовленности, образованности молодежи. Поэтому, считает политик, очень важно выстраивать соответствующую систему образования, обеспечивать трудоустройство молодежи, создавать условия для ее развития.

"В этом контексте программа партии "Общество благополучия: 10 целей десятилетия" направлена на взращивание образованных, эффективных, подготовленных молодых людей, которые будут решать многие вопросы, стоящие перед Казахстаном. Что касается Италии, то у нас одним из наиболее острых вопросов является молодежная политика. Согласно данным статистической службы около 26% молодых итальянцев относятся к так называемому "поколению NEET". К примеру, в городе Палермо (Сицилия) феномен затронул 42% местной молодежи", - добавил он.

Марчелло Джеммато убеждён, что здесь очень важна поддержка новых стартапов, молодых инноваторов и изобретателей, которую оказывает руководство молодежного крыла партии "Нур Отан" в рамках реализации программы "Цифровой Казахстан".

"Большие цели, которые ставит перед собой современная казахстанская молодежь, являются залогом больших достижений в будущем, и нам, как стране Европейского союза, которая несмотря на свою долгую историю прошла много этапов, и тем не менее находится в поиске новых путей развития, отрадно осознавать, что руководство страны оказывает всестороннюю поддержку молодому поколению", - заключил член Палаты депутатов Италии. 

Напомним, ХVIII съезд партии «Нур Отан» прошёл под председательством Нурсултана Назарбаева 27 февраля в Астане.

not findimage
Наверх