Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Будет ли глава "СК-Фармация" подписывать письмо в поддержку Елжана Биртанова | BaigeNews.kz 10 ноября, 2020, 11:10
2005

Будет ли глава "СК-Фармация" подписывать письмо в поддержку Елжана Биртанова

Будет ли глава "СК-Фармация" Ерхат Искалиев подписывать письмо в поддержку экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова. Такой вопрос корреспондент BaigeNews.kz задал Искалиеву на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

"Я хотел бы воздержаться от этого ответа, потому что не входит в мою компетенцию", - ответил председатель правления ТОО "СК-Фармация.

Ранее сообщалось, что в Интернете появилась петиция в поддержку экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова, подозреваемого в растрате бюджетных средств. Авторы петиции намерены собрать три тысячи подписей, они просят отпустить экс-министра на свободу, поскольку не верят в его участие в коррупционной схеме.

3 ноября 2020 года в Комитете по финансовому мониторингу МФ подтвердили задержание бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова. В отношении экс-главы Минздрава расследуется уголовное дело по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Суд санкционировал содержание под стражей на период расследования, однако позже Биртанова перевели под домашний арест.

4 ноября 2020 года задержание Елжана Биртанова прокомментировала вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

not findimage