Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Брат Альберта Линдера раскрыл правду о причинах смерти тяжелоатлета | BaigeNews.kz 25 сентября, 2021, 21:11
1223
Фото: скриншот видео

Брат Альберта Линдера раскрыл правду о причинах смерти тяжелоатлета

Казахстанские тяжелоатлеты, в том числе брат покойного Альберта Линдера, организовали пресс-конференцию, на которой рассказали о том, что происходило с Альбертом перед смертью, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sports.kz.

Часть спортсменов подключились к пресс-конференции через приложение Zoom.
"Началось все со сборов. Ему осталось завоевать еще одну лицензию. Но перед этим перед Универсиадой к нему подошел Алексей Ни и сказал: "Мы тебя выбрали, и ты поедешь на Олимпийские игры (в Рио)". И выдвинули ему требования. Нечестные требования, которые он должен был соблюдать, чтобы поехать на Олимпиаду. На что он ему отказал. Сказал, что он так не сможет. Потому, что Альберт был честным человеком. После этого он вернулся на сборы. Он должен был полететь на последний старт перед олимпийскими играми — чемпионат Азии. Он проходил в Ташкенте. На что он сдал местный контроль. На этом контроле он оказался "грязным". У него нашли какие-то вещества запрещенные. Хотя на всех стартах до этого он был "чистым". Я на 100 процентов с уверенностью могу сказать, что он ничего не употреблял. Его "слили". Потому что он выполнил эти требования", − рассказал брат Альберта Семен Линдер.
По словам Семена, вместо Альберта поехал Владимир Седов, брат личного тренера Альберта − Сергея Седова, который завершил свою карьеру.

Семен Линдер считает, что после этого Сергей Седов психологически ломал Альберта и давил на него, чтобы он принял нечестные требования. Альберт стал протестовать. После этого Седов Сергей давал ему бешеные нагрузки.
25-летний казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер ушел из жизни 17 сентября. Он был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

После смерти титулованного спортсмена в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили в урну все свои медали и записали видеообращение. По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

20 сентября в интервью телеканалу КТК Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио-2016. Несмотря на большие перспективы в тяжелой атлетике, Линдер самостоятельно принял решение уйти из национальной сборной.

В пресс-службе Федерации тяжелой атлетики Казахстана сообщили, что проведут внутреннее расследование.

not findimage