• Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Более полутонны черной икры пытались вывезти из Казахстана в Россию | BaigeNews.kz 6 Ноября, 2019, 13:46
570

Более полутонны черной икры пытались вывезти из Казахстана в Россию

Отправителем груза является бизнесмен из Шымкента, получателем заявлено частное лицо в Москве.

Более полутонны черной икры пытались вывезти из Актюбинской области в Россию, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

Сообщается, что автомашина была задержана при попытки пересечения государственной границы РК с РФ в пункте пропуска "Жайсан-авто" должностными лицами управления экспортного контроля департамента госдоходов по Актюбинской области совместно с сотрудниками Пограничной службы КНБ РК по факту заявления недостоверных сведений в товаросопроводительных документах.

Водителем были предоставлены товаросопроводительные документы на товары – "изюм, арахис, крупа рис". Между тем, при осуществлении проверки автомашины была обнаружена осетровая черная икра в количестве 43 коробок, общим весом 516 кг со стоимостью 156 млн тенге.


Согласно товаросопроводительным документам отправителем груза является бизнесмен из Шымкента, получателем заявлено частное лицо в Москве.

Материалы по данному факту готовятся для передачи в департамент внутренних дел по Актюбинской области.

Сообщается, что в целом за данные нарушения предусмотрена уголовная ответственность, которая наказываются штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей (7,6 млн тенге) либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Teги: #Россия

Hype news

Наверх