Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более двух тысяч продуктово-бытовых наборов получили семьи Акмолинской области через портал соцуслуг | BaigeNews.kz 18 ноября, 11:30
883
Фото: иллюстративное

Более двух тысяч продуктово-бытовых наборов получили семьи Акмолинской области через портал соцуслуг

В пилотном проекте участвуют 200 семей.

В Акмолинской области более двух тысяч продуктово-бытовых наборов доставлено получателям АСП в "пилотном режиме" через портал социальных услуг. Предоставление гарантированного социального пакета было переведено на портал с 1 октября 2020 года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

По информации пресс-службы управления координации занятости и социальных программ, в пилотном проекте участвуют 200 семей - получателей адресной социальной помощи, в которых воспитывается более 5,5 тысяч детей от года до шести лет.

Семья Гульзат Сериковны стала одной из 200 семей в регионе, уже получающих продуктово-бытовые наборы на своих детей с помощью электронного портала соцуслуг.

"Подала заявку на портале. Это гораздо проще и быстрее, к тому же теперь я могу просмотреть, какие продукты питания и гигиенические средства получат мои дети", - поделилась жительница села Зеренда Гульзат Ешмаганбетова.

Удобство электронного портала оценили и поставщики – компания "ИП "Дарбаев К.К. ", предоставляющая продукты питания, и ТОО "Коктем" - поставщик гигиенических средств.

"Наша компания является поставщиком продуктов питания в Акмолинской области. Конечно, на нас лежит большая ответственность, ведь продукты предназначаются детям. Следим, в первую очередь, за качеством, сроком годности. Когда зарегистрировались на портале и приняли участие в пилотном проекте по поставке товаров получателям АСП, оценили удобство этой платформы. Работать на портале соцуслуг удобно, все понятно и технически грамотно разработано. Весь процесс продвижения услуги отслеживается как поставщиком, так и заказчиком – думаю, так работать комфортно всем", - сообщил руководитель ИП Кобентай Дарбаев.

В январе 2021 года предполагается такое же количество получателей помощи, все они будут пользоваться порталом для получения гарантированных соцпакетов. В своем личном кабинете на портале социальных услуг каждая семья может самостоятельно выбрать поставщиков товаров и предлагаемые варианты наборов ГСП.

К слову, консультации и разъяснения по вопросам пользования порталом жителям города дают специалисты органов соцзащиты на площадке общереспубликанского антикоррупционного проекта "Адалдық алаңы". Они ведут активную информационно-разъяснительную работу с населением, а также с потенциальными поставщиками товаров и услуг.
not findimage
Наверх