Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 4500 казахстанцев отдыхают за рубежом | BaigeNews.kz 16 марта, 2020, 21:52
2400
Фото: shkolazhizni.ru

Более 4500 казахстанцев отдыхают за рубежом

Большая часть находится в Египте.

4 556 казахстанцев отдыхают в зарубежных странах, несмотря на угрозу заражения коронавирусной инфекцией, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Туроператоры несут потери, связанные с ограничением на выезд с территории нашей страны за рубеж. По нашим расчетам, в период действия чрезвычайного положения от поездок должны отказаться 5 526 человек на сумму более чем 2,7 миллиарда тенге. На отдыхе по путевкам в данный момент за рубежом находятся 4 556 человек. Основная масса из них находится в Египте, где находятся 2 246 человек. В ОАЭ – 573 человека, в Таиланде – 466 человек, в Индии – 216 человек, на Мальдивах - 244 человека", - сообщил вице-министр культуры и спорта Казахстана Уркен Бисакаев.

Он отметил, что принимаются все меры по своевременному возвращению казахстанских туристов на родину.

"Вылет данных туристов осуществлялся двумя казахстанскими авиакомпаниями - Air Astana и Scat. Сейчас обсуждаются технический и финансовый вопросы полета данных авиакомпаний именно для возврата туристов. На сегодня рейс Air Astana, запланированный по направлению Алматы – Шарм-эш-Шейх, вылетел. Этим рейсом, по нашим данным должны вернуться 223 туриста", - уточнил он.

По данным МКС, объявление о чрезвычайном положении тяжело сказалось на работе туристических компаний. Всего за возвратом средств за ранее купленные билеты обратились более 4 тысяч человек.

"Основные проблемы, с которыми столкнулись люди – это отказ авиакомпаний по возврату авиабилетов без штрафа. Данный вопрос был рассмотрен с участием уполномоченного органа в сфере гражданской авиации. Было получено решение, что билеты будут возвращаться без штрафов в полном объеме", - добавил заместитель главы МКС.

not findimage
Наверх