Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Более 300 социально уязвимых семей получили квартиры в Нур-Султане | BaigeNews.kz 28 декабря, 2020, 18:06
1387

Более 300 социально уязвимых семей получили квартиры в Нур-Султане

В Нур-Султане более 300 семей из социально уязвимых слоев населения получили ключи от квартир, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

Это дети-сироты, инвалиды I и II группы, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, пенсионеры, неполные семьи, ветераны, приравненные по льготам к ветеранам ВОВ, и другие.

По поручению Президента в 2020 году объем строительства льготного доступного жилья увеличен в три раза. Более 7 тысяч соцквартир уже распределено, часть из них среди очередников "Жилстройсбербанка". Завершается оформление документации.

По поручению акима столицы Алтая Кульгинова в текущем году внесены изменения в ряд жилищных программ. К примеру, по жилищной программе, реализуемой совместно с Казахстанской ипотечной компанией, в список получателей соцквартир, помимо работников образования и здравоохранения, также вошли пожарные, социальные работники, сотрудники департамента полиции, деятели культуры и спорта. Кроме того, в список получателей жилищных сертификатов включили все категории социально уязвимых слоев населения. С 2021 года планируется увеличить сумму жилищных сертификатов с 1 миллиона до 1,5 миллиона тенге.

"В начале 2021 года также вручим ключи от квартир нашим очередникам из социально уязвимых слоев населения. С весны начали готовить задел на следующие годы. В 2021 году не только сохраним текущие рекордные темпы, но и увеличим объем строительства доступного льготного жилья. Благодарю также наших строителей, которые, несмотря на сложный год, продолжали работать», – сказал Алтай Кульгинов.

not findimage