Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Более 10 тысяч льготных социальных квартир построят в Нур-Султане в этом году | BaigeNews.kz 15 октября, 2021, 13:00
2274
Фото: astana.gov.kz

Более 10 тысяч льготных социальных квартир построят в Нур-Султане в этом году

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов рассказал об этом в программе "Ашық алаң" на телеканале Qazaqstan, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

"Количество доступного жилья увеличивается в разы. К примеру, 1,8 тысячи квартир в 2018 году, 2,9 тысячи квартир в 2019 году, семь тысяч квартир в 2020 году, план на текущий год — 10 тысяч квартир. То есть 10 тысячам очередников предоставим квартиры. Кроме того, есть программы "7-20-25″, "Шанырак". Совместно с "Отбасы банком" мы реализуем эти программы", — объяснил Алтай Кульгинов.

Он напомнил, что 10 лет назад в Нур-Султане проживали 600 тысяч человек. В 2021 году цифра составляет более 1 миллион 200 тысяч. По прогнозам, к 2030 году население столицы вырастет до двух миллионов человек. Поэтому вопрос жилья остается важным и требующим быстрого решения. По словам акима, для этого повышаются темпы строительства и доступность жилья. Большое внимание при этом уделяется качеству строящихся домов.

"Регулярно проверяем качество домов. Есть много разных подрядных компаний. Мы установили контроль над ними. У них будет гарантия. Соответственно, этого мы и требуем. Если дом построен некачественно, компания-подрядчик тратит свои средства на реконструкцию, доведя до должного уровня", — подчеркнул Кульгинов.

not findimage