Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Бывшая сотрудница департамента госдоходов Алматы осуждена на 9 лет | BaigeNews.kz 18 марта, 2017, 12:29
3625
Фото: NepalKhabar

Бывшая сотрудница департамента госдоходов Алматы осуждена на 9 лет

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы огласили приговор в отношении бывшего руководителя отдела служебных расследований ДГД, которая, пользуясь должностными полномочиями, систематически получала взятки в особо крупном размере. Всего по данному делу проходило 8 фигурантов, которые получили разное наказание, сообщает корреспондент BNews.kz.

Основных фигурантов дела - бывшего руководителя департамента госдоходов Алматы Светлану Вольф, а также руководителей лжепредприятий – Яниса Олесова и Марину Рахубу приговорили к разным годам лишения свободы.

Так, Вольф Светлана была признана  виновной в совершении  уголовного правонарушения, предусмотренного статьями 262 ч.3 (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них); 28 ч. 5 (пособничество); 215 ч.1 (лжепредпринимательство) 366 ч. 3 п.3  УК РК (получение взятки в крупном размере).

«На основании статьи 58 ч. 3 УК РК, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, Вольф Светлане Артуровне окончательно  назначить 9 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - постановил судья Кеншилик Абдельдинов.

Бывшего руководителя лжепредприятия - Олесова Яниса суд признал виновным в совершении уголовного правонарушения предусмотренном статьями 262 ч.1, 215 ч. 3, 245 ч.3, 367 ч. 4 Уголовного Кодекса РК. По этим же статьям обвиняется еще один фигурант дела – Марина Рахуба.

«На основании статьи 58 ч.3 Уголовного кодекса РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим Олесову окончательно назначить 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распределительными функциями в государственных органах и коммерческих организациях с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Меру пресечения Олесову изменить, взять под стражу в зале суда. Срок отбытия наказания исчислять с 18 марта 2017 года (…) Рахуба назначить 10 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распорядительными функциями госорганов и коммерческих организаций, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - зачитал судья Абдельдинов.

Другие члены преступной группы также получили разные сроки лишения свободы.

Напомним, в декабре 2015 года в Алматы при получении взятки в сумме 45 тыс долларов департаментом Национального бюро по противодействию коррупции были задержаны руководитель отдела служебных расследований департамента государственных доходов - Светлана Вольф и члены преступной группы из числа руководителей ряда лжепредприятий. Как выяснилось, Вольф, злоупотребляя должностными полномочиями, покровительствовала лжепредприятиям во главе с Олесовым и Рахубой и на системной основе получала денежные средства за незаконную деятельность.

not findimage