Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Биртанову окончательно отказали в отмене домашнего ареста | BaigeNews.kz 18 ноября, 19:49
1637

Биртанову окончательно отказали в отмене домашнего ареста

Ему придется пробыть дома до 14 января 2022 года.

Столичный суд вновь отказал адвокатам бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова, ходатайствовавшим об отмене продления ему двухмесячного домашнего ареста, сообщает BaigeNews.kz.

"Постановление специализированного межрайонного следственного суда города Нур-Султана от 12 ноября по санкционированию продления срока нахождения подозреваемого Биртанова под домашним арестом на два месяца в период ознакомления с материалами уголовного дела оставить без изменений, частные жалобы адвокатов – без удовлетворения. Постановление окончательно, обжалованию в процессуальном порядке не подлежит", – огласила решение судья Элеонора Унгарсынова.

Напомним, 7 июля 2021 года завершилось досудебное расследование в отношении бывших министра здравоохранения Елжана Биртанова и вице-министра Олжаса Абишева. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями путем приемки и ввода в эксплуатацию нерабочей Платформы информатизации Минздрава.

3 ноября 2020 года бывшего главу Минздрава взяли под стражу, а 7 ноября меру пресечения поменяли на домашний арест.

21 апреля 2021 года суд разрешил Биртанову покидать жилье в определенное время. 14 мая стало известно, что ему выдвинули еще одно обвинение - экс-министра подозревают в том, что он нарушил правила транспортировки с использованием санавиации для своего перелета из Тараза в Нур-Султан. Биртанов был в командировке, когда выяснилось, что он заразился коронавирусом, с учетом этого его на борту самолета санавиации доставили в столицу.

not findimage