• Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


"Бесценная победа!" – "Астана" сенсационно обыграла МЮ в Лиге Европы  | BaigeNews.kz 28 Ноября, 23:41
2322

"Бесценная победа!" – "Астана" сенсационно обыграла МЮ в Лиге Европы

Чемпион Казахстана забил два гола одной из лучших команд Англии.

"Астана" добилась сенсационной победы над английским "Манчестер Юнайтед" в матче группового раунда Лиги Европы – 2:1, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Матч с "Манчестер Юнайтед" казахстанские любители футбола ждали с большим нетерпением. Наверное, после приезда "Атлетико" Мадрид в 2015-м году, это самый статусный гость, который вступил на искусственный газон стадиона в Нур-Султане.

На деле, конечно, получилось все не так идеально, как в мечтах: "красные дьяволы", которые проводят откровенно плохой сезон в английской Премьер-лиге, предпочли не рисковать лидерами команды и отправили в далекий и холодный Казахстан игроков второго состава и молодежь.

Не нашлось в составе МЮ места даже резервному голкиперу из Аргентины Серхио Ромеро, которого кажется изначально и брали, чтобы иногда давать передохнуть основному стражу ворот английской команды Давиду де Хеа.


Решение Оле-Гуннар Сульшера разочаровало многих, кто приобрел билеты по довольно высокой стоимости в первые дни продаж, когда средний ценник на них достигал 40000 тенге, ну а в день матча билеты на игру уже продавали по 4000 тенге. Получилось, будто хотели посмотреть на звезд, а приехали их сменщики.


Средний возраст в стартовом составе "Манчестер Юнайтед" оказался не выше 19 лет, а место в воротах занял 37-летний Ли Грант, для которого эта игра стала дебютной в футболке "Манчестер Юнайтед".


Cамыми узнаваемыми лицами в составе МЮ на матч с "Астаной" оказались двое из тренерского штаба - Ники Батт и Оле-Гуннар Сульшер. Оба были на основных ролях в клубе во времена Алекса Фергюсона, выигрывали Лигу Чемпионов в 1999 году, а сегодня ведут за собой новое поколение манкуньянцев.

Как бы там ни было, впечатляющая афиша сделала свое дело и "Астана-Арена" заполнилась до отказа. Футболистов МЮ на игру выводил "казахстанский Ник Вуйчич" Али Турганбеков.


Интересный эпизод: на матче болельщики "Астаны" вывесили баннер с изображением бывшего тренера команды болгарина Станимира Стоилова, под руководством которого клуб неоднократно ранее проходил в групповую стадию еврокубков.


"Манчестер Юнайтед" с первых минут дал понять – искусственное поле для них не проблема, играет манкуньянская молодежь без робости. Гости открыли счет уже на 10-й минуте, когда Джесси Лингард, вышедший на поле с капитанской повязкой неотразимо пробил с дальней дистанции – 1:0. Еще через пару минут Джесси Лингард имел все шансы увеличить разницу в счете, но мяч после его выстрела прошел над перекладиной.


Со временем "Астана" вернула инициативу в свои руки, создала пару неплохих подходов к чужим воротам, но подводила реализация. В особенности стоит выделить эпизод, когда на 35-й минуте полузащитник "Астаны" Абзай Бейсебеков оказался неприкрытым на правом фланге, но казахстанец уж слишком неловко обрабатывал мяч и не смог пробить как следует. Вполне неплохой эпизод в концовке первого тайма был у Романа Муртазаева, но он пробил выше цели.

"Астана" начала второй тайм гораздо активнее. Сначала Иван Маевский неплохо пробил вблизи чужой штрафной, а затем Дмитрий Шомко удачно открылся с фланга, вошел в чужую штрафную и положил мяч в дальний угол ворот "Манчестер Юнайтед" – 1:1.


Забитый гол заметно оживил зрителей на трибунах, запустивших "волну". "Астана" воодушевлённая либо пламенной речью Романа Григорчука в перерыве, либо бурной поддержкой трибун, понеслась забивать второй. И забила! Антонио Рукавина делал прострел с фланга, но мяч отскочил от защитника "Манчестер Юнайтед" прямо в ворота и на табло уже красовались 2:1 в пользу чемпиона Казахстана.


На 75-й минуте "Астана" вполне могла ставить точку и забивать третий гол, но Роман Муртазаев не сумел довести до логического завершения комбинацию, в которой активное участие принял Сергей Хижниченко. Следом голкипер "Астаны" Ненад Эрич дважды спас клуб от неминуемого гола: вытащил мяч прямо с "девятки" после удара Эйнджела Гомеса со штрафного и уже в следующем эпизоде отразил выстрел Джесси Лингарда.

Счет до финального свистка не изменился – 2:1. 28 ноября 2019 года войдет в историю как день, когда в Нур-Султане казахстанский клуб "Астана" обыграл большой английский клуб "Манчестер Юнайтед". А все остальное – лишь детали.


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх