Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Беременные в РК вправе отказаться от вакцинирования препаратом Pfizer до родов | BaigeNews.kz 12 ноября, 18:07
2709
Фото: traid24.com

Беременные в РК вправе отказаться от вакцинирования препаратом Pfizer до родов

Pfizer положена как беременным, так и кормящим.

Беременные могут отказаться от вакцинации против коронавируса и привиться вакциной Pfizer после родов, передает BaigeNews.kz. Сейчас она поэтапно поступает в Казахстан.

"Вакцина (Pfizer - прим.авт.) поступает поэтапно. Срок годности - шесть месяцев, поступает по мере потребления. (она положена - прим.авт.) как беременным, так и кормящим. После того, как у вас появится долгожданный ребенок, есть возможность привиться ею кормящим. Так что здесь я не думаю, что есть какие-то проблемы. Если вы сомневаетесь или желаете это сделать позже, то это возможно", - сказал министр здравоохранения Алексей Цой на пресс-конференции в СЦК.

Вакцинация беременных и кормящих Pfizer уже стартовала в Алматы.

"Уже сегодня в Алматы стартовала компания вакцинация беременных и кормящих. Уже провакцинировано три беременных, 16 кормящих. Сейчас вакцина доставляется в остальные регионы. Как будет доставлена и распределена, начнется вакцинация в регионах. Мы будем вести статистику среди беременных и кормящих, как и среди других категорий населения", - сказала председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова.

Как будут вакцинировать препаратом Pfizer в Нур-Султане, вы можете прочитать здесь.



not findimage