Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BaigeNews.kz 30 Июня, 12:34
2487
Фото: BaigeNews.kz

Баянаул и пешие прогулки. Как будут отдыхать депутаты летом

После завершения совместного заседания палат Парламента журналисты поинтересовались у депутатов, как они проведут лето, передаёт BaigeNews.kz.

Мажилисмена Альберта Рау вопрос об отдыхе возмутил.

"Это главная у вас проблема (где мы будем отдыхать. - прим.авт.)?. Вообще, мы больше озабочены тем, где будем работать и как, а не где отдыхать. У вас это главная тема? Я инициировал закон по ОСИ: 107 поправок, работы много. Это как минимум одна рабочая группа в неделю. Всё", - сказал он.


Фото: parlam.kz

На уточняющий вопрос, значит ли это, что депутаты отдыхать не будут, Рау ответил: "У каждого своё".

Гульнара Бижанова тоже посетовала на большое количество работы.


Фото: parlam.kz

"Работы на всё лето в регионах. Во-первых, сейчас мы отправляемся на встречи в регионы, график запланирован, люди ждут, реформа прошла, вопросов много. В Парламенте на контроле вопросов, которые мы берём, осенью мы будем заходить в законы. Эти вопросы нужно отработать. По сути, нет (не буду отдыхать. - прим.авт.)", - сказала она.

Ерлан Смайлов рассказал, что рабочий график у него расписан до середины июля.

"По регламенту мы должны обязательно две недели встречаться с нашими избирателями, казахстанцами. Из окна кабинета в Нур-Султане жизнь не видна. Нужно ездить, встречаться, на предприятия. Также вчера я большое совещание проводил по проблемам отрасли птицеводства. Птицеводы, сельхозтоваропроизводители к себе приглашают, чтобы можно было поехать, встретиться с людьми. И соответственно уже базу вопросов накопить к следующей сессии", - сказал он.


Фото: inbusiness.kz

Но отдохнуть мажилисмен всё же планирует.

"Я занимался открытием пеших трансграничных маршрутов из Казахстана на Иссык-Куль. Эти маршруты когда-то были в советское время, когда я в школе учился. После этого они действовали до 2009 года. Сейчас они, к сожалению, были закрыты. И вот, по обращению Kaz Alpine клуба, у нас - Ассоциация экстремальных видов спорта, этим вопросом мы занимаемся. Там есть большой прогресс - открытие маршрутов пешком из Алматы через перевал Озёрный и Кольсайские озёра, перевал Сарыбулак вошёл в резолюцию встречи глав государств Казахстана и Кыргызстана. И вот, если эти маршруты у нас получится пилотно открыть, я бы пешком сходил на Иссык-Куль. Я предпочитаю активный отдых - горы, рыбалку, рафтинг. Будем в этом направлении думать", - сказал Ерлан Смайлов.

Сенатор Ляззат Сулеймен считает, что после январских событий встречи с избирателями будут проходить очень активно, люди будут ставить много вопросов перед депутатами.


Фото: "Хабар 24"

"И во время всего каникулярного времени эти встречи будут продолжаться. В рамках Казахстана, наверное, будет с семьёй небольшой отдых, а так работа будет продолжаться. Будет подготовка к депутатским запросам осенью. И те проблемные вопросы, которые сейчас волнуют население, должны быть решены, структурированы и представлены перед правительством. Я хочу несколько дней отдохнуть в Баянауле сейчас. Небольшой отдых будет. А так я буду в Алматинской области, сейчас буду дальше решать, ещё в некоторых областях встречи буду проводить с населением", - сказала Ляззат Сулеймен.

Мажилисмен Аветик Амирханян также планирует отдохнуть в Казахстане.


Фото: YouTube

"Мы сначала будем работать с населением. Будем работать по регионам 10 дней, а после этого только отдыхаем, готовимся к следующей сессии. Планирую отдохнуть дома с семьёй, детьми, внуками. Буду в Западно-Казахстанской области в городе Уральск", - сказал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх