Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Банк ЦентрКредит" полностью выкупил "Альфа-Банк" и переименовал его в ECO BANK | BaigeNews.kz 6 мая, 09:59
822
Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский

"Банк ЦентрКредит" полностью выкупил "Альфа-Банк" и переименовал его в ECO BANK

В АО "Банк ЦентрКредит" заявили, что сделка по приобретению ста процентов простых акций дочернего банка "Альфа-Банк" в Казахстане завершилась, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что после перерегистрации банк будет работать под новым брендом ECO BANK с полным наименованием АО ДБ "ECO BANK". При этом все условия по банковским продуктам останутся прежними для действующих клиентов. Также после завершения процедуры вывода из списка SDN клиентам будут доступны все банковские услуги. В банке подчеркнули, что сделку по приобретению "Альфа-Банка" профинансировал "Банк ЦентрКредит" из собственных средств. Кроме того, началась работа по ребрендингу "Альфа-Банка", который станет полностью казахстанским.

"Покупка банка, находящегося под санкциями, проводится в Казахстане впервые, причём в максимально короткие сроки. За успешный результат благодарю всех участников этой сделки. Главным приоритетом для нас является решение поступающих запросов от действующих клиентов. Мы также должны сфокусироваться на команде и увеличить вовлечённость сотрудников в бизнес-процессы нового банка. Всё это в дальнейшем поможет нам укрепить позиции и запускать новые удобные и простые банковские продукты для наших клиентов с выстраиванием долгосрочных и партнерских отношений", — объяснил председатель правления АО "Банк ЦентрКредит" Галим Хусаинов.

Для клиентов на сайте BCC.KZ опубликовали информационную памятку. При дополнительных вопросах следует обратиться по номеру 505 для физических лиц и 605 для юридических лиц.