• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Австралия оживает: в Сеть попали удивительные фото | BaigeNews.kz 12 Января, 2020, 09:44
25873
Фото: ambiencedesigns.com.au

Австралия оживает: в Сеть попали удивительные фото

На выжженных территориях начали появляться признаки новой жизни.

В Сети появились фото, на которых показано, как природа Австралии восстанавливается после ужасных пожаров, передает BaigeNews.kz.

Удивительные снимки показал фотограф Мюррей Лоу, опубликовав их на своей странице в Facebook. На фото видно, как постепенно начали восстанавливаться обгоревшие леса. Например, на выжженной территории Нового Южного Уэльса пустили первые ростки деревья и кустарники.
"После небольшого дождя предыдущей ночью снова отправился на место пожара в районе Кулнуры, и обнаружил немалую активность муравьев и листья с каплями дождя, чтобы обеспечить водой насекомых в целом. Там есть жизнь, и так чудесно видеть, как она снова обретает свою опору на этом выжженном ландшафте", – прокомментировал свои фотографии Лоу.

Пожары в Австралии уже привели к гибели более миллиарда животных и, по данным экологов, в результате бедствия могут быть полностью уничтоженными некоторые вымирающие виды.

Лесные пожары в Австралии не могут потушить с сентября 2019 года. Пламя охватило более 5,5 миллиона гектаров. Жертвами пожаров стали 24 человека, более 1200 домов разрушены, миллионы гектаров земли обгорели. Сейчас в стране еще остается около 200 очагов горения.

Ранее в Сети появились фотографии Австралии до и после разрушительной природной стихии.






Фото boredpanda.com
not findimage
Наверх