Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Астанчане пристрелили краснокнижного лебедя в Акмолинской области | BaigeNews.kz 8 октября, 2021, 20:50
2996

Астанчане пристрелили краснокнижного лебедя в Акмолинской области

Двух жителей Нур-Султана, охотившихся на лебедя, занесенного в Красную книгу, задержали в Акмолинской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

По информации пресс-службы департамента полиции Акмолинской области, 7 октября в дежурную часть Егиндыкольского РОП поступило телефонное сообщение от сотрудника территориального лесного хозяйства. Мужчина сообщил о том, что неизвестные лица занимаются незаконной охотой на территории охотничьего хозяйства "Жулдыз".

Чипирование питомцев, собачьи бои и уголовная ответственность. Подробнее о поправках по защите животных

"Прибывшими незамедлительно на место происшествия сотрудниками полиции были установлены подозреваемые - двое жителей города Нур-Султана, 41- и 42-х лет. В ходе осмотра места происшествия полицейскими изъяты одна туша лебедя, два ружья, зарегистрированные на задержанных, а также гильзы, более 60-ти патронов и патронташ. Предварительный ущерб составляет 5 млн 250 тысяч тенге", - отметили в ведомстве.

В настоящее время по факту незаконной охоты следственным отделом Егиндыкольского РОП начато досудебное производство по ст. 337 УК РК. Назначена экспертиза.

Как уточнили полицейские, охота на эту водоплавающую птицу в регионе находится под запретом. Лебедь-кликун относится к перечню редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и как вид с сокращающейся численностью внесен в Красную книгу Республики Казахстан.