• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Армянский этнокультурный центр «Кентрон» СКО отпраздновал свое 20-летие 15 Апреля, 2017, 18:11
2475

Армянский этнокультурный центр «Кентрон» СКО отпраздновал свое 20-летие

В Петропавловске в Доме дружбы этноцентры из Астаны, регионов Казахстана собрались на 20-летие образования центра «Кентрон». Приехали поддержать своих соотечественников консул Армении в Казахстане Мгер Бадалян, председатель Ассоциации армянских культурных центров РК «Наири» Артуш Карапетян, передает корреспондент BNews.kz.

До праздничного фестиваля состоялась встреча акима области Кумара Аксакалова с представителями Ассоциации армянских культурных центров и консулом Посольства Армении в Казахстане М. Бадаляном.

 «Президент в своем выступлении обозначил духовные ценности всей той работы, которая проводится всеми нами. Народ Казахстана многонационален, и каждый этнос проживающий на территории нашей необъятной страны проводит важную работу», — подчеркнул акима СКО.

Также он отметил, что Центр «Кентрон» сотрудничает с Ассамблеей народа Казахстана, принимает активное участие в сессиях, круглых столах, заседаниях совета по вопросам сохранения межнационального согласия.

Открыл праздничный фестиваль заведующий секретариатом региональной Ассамблеи народа Казахстана Наиль Салимов. Он рассказал о становление центра «Кентрон», о тех кто  20 лет назад стоял у  истоков  создания центра, о тех кто   проводил большую работу по сохранению культуры и языка древнего народа. Председателю армянского центра Говоргу Геворкяну  была  вручена Грамота  и билеты на выставку ЭКСПО-2017. 

«Сегодня нас поздравляют председатели других этнокультурных центров. Это говорит о той хорошей политике нашего Президента, когда все нации могут веселиться, трудиться в одном государстве, на одной земле», - сказал председатель Ассоциации армянских культурных центров РК Артуш  Карапетян.

Вручил награды председателям центров и консул Посольства Республики Армении в Казахстане Представителей М. Бадалян.

Армянский народ сумел сохранить свое истинное духовное богатство - религию, культуру и национальные многовековые традиции, которые они строго соблюдают, как в радости, так и в горе. На сегодняшний день устойчиво сохраняются такие традиции как прочность брака, почитание старших, крепость и широта родственных связей, обычай родственной и соседской взаимопомощи, гостеприимство.  Для 1600 армян земля  Северного Казахстана стала второй родиной.

Центр подготовил  насыщенную  концертную программу с  яркими песнями и  танцами в исполнении ансамбля «Тұған жер»  и творческими коллективами армянского центра. Особенно поразили зрителей разнообразие армянских танцев в исполнении молодого поколения.

По традиции, гости привезли с собой подарки для именинников. Друзья с соседних регионов наградили каждого активного члена центра «Кентрон», поблагодарили за активный труд и пожелали творческих успехов.  Поздравили своих коллег и председатели татарского, курдского, корейского, польского, еврейского и немецкого центров.

Как и положено на дне рождения, именинники зажгли праздничный торт, загадали желания и угостили своих гостей за дружным столом.

 «Многовековая дружба между разными этносами в нашей стране должна быть с каждым годом только крепче. И отрадно, что каждый гражданин страны стремится к этому, и сегодняшний день – еще один показатель того, как мирно и дружно мы живем все вместе под единым шаныраком», - сказал в заключении заведующий секретариатом АНК СКО  Наиль Салимов.  

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх