Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Арендаторы помещений на столичном вокзале могут через QR-код сообщать о нарушениях | BaigeNews.kz 27 апреля, 10:19
1260

Арендаторы помещений на столичном вокзале могут через QR-код сообщать о нарушениях

Предприниматели, арендующие помещения на вокзалах, могут сообщить о нарушениях, отсканировав QR-код, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КТЖ.

Сообщается, что на вокзале станции Нур-Султан-1 состоялось заседание круглого стола с 20 арендаторами - представителями малого бизнеса. В мероприятии участвовали сотрудники регионального транспортного управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК, транспортной прокуратуры, НПП "Атамекен" и АО "НК "ҚТЖ".

Предпринимателям напомнили, что до 1 января 2023 года действует мораторий на проверки субъектов предпринимательства. Во время встречи предпринимателям были даны разъяснения по волнующим вопросам и вручены памятки с QR-кодом и контактами мобильных групп транспортных прокуратур по защите прав предпринимателей.

Отсканировав QR-код, предприниматели могут сообщить о необоснованных проверках со стороны государственных органов, попытках рейдерского захвата и других нарушений, в том числе коррупционного характера.

Информационные плакаты с QR-кодами размещены во всех зданиях вокзалов и других транспортных объектах по всему Казахстану. По каждому обращению будет проведена проверка, а в отношении нарушителей - приняты соответствующие меры.