Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Альтаев объяснил, за что его исключили из партии | BaigeNews.kz 2 декабря, 2020, 17:37
714
Фото: BaigeNews.kz

Альтаев объяснил, за что его исключили из партии

Экс-депутат сделал громкие заявления.

На площадке Союза промышленников и предпринимателей "Ел тірегі" экс-мажилисмен Нуржан Альтаев провел встречу со представителями СМИ и рассказал, за что его исключили из партии, передает BaigeNews.kz.

Сегодня стало известно, что на заседании Комитета партийного контроля партии "Nur Otan" Нуржана Альтаева лишили депутатских полномочий и исключили из партии.

В ходе пресс-конференции он заявил, что был единственным депутатом, который проголосовал против некоторых антинародных законопроектов.

"Ну и, конечно, все эти моменты, связанные с нарушениями так называемой партийной дисциплины. Они вызывали много вопросов у партии "Nur Otan" ко мне. В последнее время, после всего того, что происходило у нас летом, мое внутреннее убеждение было, что стране необходимы большие реформы, в первую очередь политические реформы. Проблема не являлась большой неожиданностью. Корень этих проблем копился годами. Проблема не была в коронавирусе, из-за чего люди погибали, а в коррупции, которая у нас процветает годами, а чиновники не ответственны перед народом, они больше ответственны перед одним человеком, который их назначает. То же самое депутаты. Они прекрасно понимают, как бы ни прошли выборы, все равно конечное решение принимает только один человек, который включает их в эти списки или исключает", – заявил Нуржан Альтаев.

Ранее в СМИ появилась информация, что еще будучи депутатом фракции "Nur Otan" Альтаев объявил о создании политической партии "Ел тірегі", которая станет "реальной оппозиционной, народной партией", которая будет "говорить правду".

"Мы не призываем к тому, чтобы жестко кого-то наказывать. Мы не противники своей страны и своего государства. Мы хотим, чтобы наше государство стало еще сильнее, а для этого всегда нужна определенная здравая критика чиновникам, и нужно всегда говорить правду. Я думаю, что партия "Nur Otan", к сожалению, сегодня показала, что она не еще готова к этой правде. Поэтому сегодня было принято такое решение об исключении ну, наверное, того самого единственного депутата, который хоть что-то говорил в стенах Парламента, хоть как-то эту критику со стороны населения пытался донести", – считает экс-мажилисмен.

Как заявил Нуржан Альтаев, якобы практически все зарегистрированные на выборах партии являются так называемыми "дочками" "Nur Otan", которые аффилированы с властями и никогда не "говорят" против.

not findimage
Наверх