Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Алматы попал в "желтую" зону по темпам распространения КВИ | BaigeNews.kz 16 ноября, 2020, 20:21
1929

Алматы попал в "желтую" зону по темпам распространения КВИ

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что Алматы вошел в "желтую" зону по темпам распространения коронавируса в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Алексей Цой доложил о санитарно-эпидемиологической ситуации и принимаемых мерах на совещании по вопросам недопущения распространения коронавируса под председательством Президента Касым-Жомарта Токаева.

"На сегодняшний день в "красном" квадрате - в зоне повышенного риска распространения инфекции - находятся два региона: Восточно-Казахстанская и Северо-Казахстанская области. В "желтой" зоне умеренного риска находятся Павлодарская, Акмолинская, Костанайская области, города Нур-Султан и Алматы. Остальные регионы находятся в относительно благополучной "зеленой" зоне низкого риска распространения инфекции", - говорится в сообщении.

По словам министра, для оказания качественной и своевременной помощи населению в случае роста заболеваемости медорганизации готовы развернуть до 71 тысячи коек. В настоящее время занят 21 процент инфекционных коек и 17 процентов реанимационных.

Обеспечена готовность выездных мобильных бригад с учетом резерва, укомплектованных необходимым клинико-диагностическим минимумом для оказания медицинской помощи на дому. С июля текущего года по настоящее время мобильными бригадами было оказано более 280 тысяч услуг.

"На сегодняшний день количество вызовов скорой медицинской помощи в сравнении с июлей текущего года снизилось на 43,8 процента, из них по КВИ - на 79 процента", - отметил Цой.
not findimage