Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


BaigeNews.kz/Бауыржан Жуасбаев 29 Июня, 21:00
2011
Фото: BaigeNews.kz/Бауыржан Жуасбаев

Алматы и Нур-Султан приближаются к "желтой" зоне — главный санврач РК

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане отмечается в 3,6 раза. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач Айжан Есмагамбетова, передаёт BaigeNews.kz.

Начиная с середины июня отмечается рост заболеваемости КВИ. Он начался постепенно с 50 случаев в сутки. Уже 28 июня зарегистрировано 110 случаев заболевания коронавирусом.
"Если мы посмотрим от недели к неделе, то отмечается рост в 3,6 раза. Рост заболеваемости отмечается, в основном, в Алматы и Нур-Султане. В ходе эпидрасследования этих случаев мы установили, что 80% заболевших — это лица, которые не имели вообще вакцинации, или те, у которых с момента последней вакцинации или ревакцинации прошло более шести месяцев", — сказала Айжан Есмагамбетова.
Она добавила: несмотря на отмену всех ограничительных мер вакцинация и ревакцинация в Казахстане не приостанавливалась. Первым компонентом в стране привито 56% от всех жителей. Ревакцинация тоже продолжается — почти 4,8 миллиона человек привито. Это составляет 68% от всех, кто подлежит ревакцинации.
"Сегодня ситуация эпидемиологическая ухудшается. Но пока о введении каких-то дополнительных или новых ограничений мы не говорим, потому что все регионы по-прежнему остаются в "зеленой" зоне. Но Нур-Султан и Алматы приближаются к "желтой" зоне согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации", — резюмировала главный государственный санитарный врач Казахстана.
В Алматы 16 по 28 июня в Алматы зарегистрировано 352 инфицированных КВИ, 222 из них или 63% не были привиты. В инфекционных стационарах находятся 48 пациентов. В их числе – 10 беременных женщин, все они не были вакцинированы. Такие данные привела пресс-служба акимата Алматы.

На домашнем карантине находится 269 пациентов, почти 80% из них не получали вакцину. Среди заболевших преобладает штамм"стелс-омикрон". Предположительно, данная мутация циркулирует на сегодня и вызывает прогрессирующий рост инфекции. У заболевших наблюдают повышение температуры тела, кашель, боли в горле, слабость и др.

Всего в городе работает 96 пунктов вакцинации, в полном режиме работают 103 прививочные бригады.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх