Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Алладин" на казахском языке выходит в большой прокат  | BaigeNews.kz 23 мая, 2019, 08:32
3105
Фото: МИА "Казинформ"

"Алладин" на казахском языке выходит в большой прокат

Премьера фильма во всех кинотеатрах страны состоится 23 мая.

Предпремьерный показ уже 29-го фильма, дублированного на казахский язык производства WaltDisney, «Аладдин» состоялся в Алматы, передает BNews.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

По сюжету фильма молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар намеревается захватить власть над городом и для этого стремится заполучить волшебную лампу, которая хранится в пещере чудес. Войти туда может только человек с чистым сердцем, которого называют «негранёный алмаз». И этот человек никто иной,  как  Аладдин.

Дубляж художественного фильма осуществлен в рамках проекта «Өзіңнен баста» по инициативе корпоративного фонда «Болашақ». В работе над дубляжом фильма приняли участие более 10-ти профессиональных актеров. Известный казахстанский актер Даурен Сергазин озвучил Джина,  а актер и певец Нурлан Алимжанов  - Джафара. 

"Мне посчастливилось озвучить Джина (на английском языке он говорит голосом Уилла Смитта). Это очень сложный образ. Мне пришлось постараться. Весь рабочий процесс был нелегким, но интересным. Теперь оценку дадут наши зрители...", - сказал актер Даурен Сергазин.

Благотворительный показ в Алматы для детей посетил аким города Бауыржан Байбек. 

В своей приветственной речи он отметил, что проект по качественному полноценному дубляжу самых ожидаемых и качественных голливудских фильмов и мультфильмов на государственный язык способствует его развитию, продвижению государственного языка среди детей и молодежи, созданию качественного и конкурентоспособного контента на казахском языке.

 

not findimage
Наверх