Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Акимат Риддера опроверг информацию о цене 120 тенге за литр газа | BaigeNews.kz 14 января, 16:38
2209
Фото: stopfake.kz

Акимат Риддера опроверг информацию о цене 120 тенге за литр газа

В социальных сетях распространяется видеоролик, в котором говорится, что цена на сжиженный газ в городе Риддере составляет 120 тенге за литр. Информацию опровергли в пресс-службе акимата Риддера, передает Stopfake.kz.
"Информация, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях о стоимости автогаза 14 января 2022 года на заправке в Риддере по 120 тенге за литр не соответствует действительности. Сжиженный газ на АГЗС, расположенной по адресу: Риддер, пер. Хлебный, 3, по состоянию на 14 января 2022 года продается по 60 тенге за литр", — сообщили в ведомстве.
Эту информацию также подтвердил директор газового хозяйства города Риддера Александр Федоров.

"Кто-то отправил некорректный ролик. Если посмотреть, у нас газ только по талонам. Это остатки с декабря. Пока в январе поставок не было. Ждем поставки, цена — 60 тенге будет. Поставки ожидаем со следующей недели", — сказал он.

После прошедшей волны возмущений населения по поводу двукратного удорожания сжиженного газа Правительство Казахстана утвердило розничные цены на сжиженный газ.

Было заявлено, что стоимость автогаза будет снижена на АЗС по всей стране. В Алматы предельная цена составит 65 тенге за литр, в Нур-Султане - 70 тенге.

Антимонопольное ведомство начало расследование в отношении 180 розничных реализаторов сжиженного газа. Во всех регионах антимонопольные расследования инициированы по признакам сговора в части установления и поддержания цен на сжиженный нефтяной газ

С 6 января в Казахстане сроком на 180 дней установлены предельные цены на розничную реализацию нефтепродуктов с учетом налога на добавленную стоимость.