Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Аким Шымкента уволил чиновника с двойным гражданством | BaigeNews.kz 2 марта, 2021, 17:30
1616
Фото: today.kz

Аким Шымкента уволил чиновника с двойным гражданством

Чиновника ранее лишили казахстанского гражданства.

В Шымкенте уволили чиновника с двойным гражданством, передает корреспондент BaigeNews.kz. Эту информацию подтвердили в пресс-службе акимата города.
"Распоряжением акима города Шымкент №40-к от 25 февраля 2021 года на основании статьи 61 пункта 1 подпункта 10-1) Закона Республики Казахстан "О государственной службы в Республики Казахстан" (наличие гражданства иностранного государства) руководитель Управления физической культуры и спорта города Шымкент Почивалова О.В. освобожден от занимаемой должности и уволен с работы", - сообщила пресс-служба.


Ранее, 2 февраля, в аппарат акима города Шымкент поступило письмо департамента полиции города Шымкент о том, что руководитель управления физической культуры и спорта Олег Почивалов имеет двойное гражданство: казахстанское и российское. В этот период чиновник находился в отпуске без содержания заработной платы.
"После выхода из отпуска Почивалов О.В. 8 февраля 2021 года подал заявление в Аль-Фарабийский районный суда о признании недействительными действия департамента полиции города Шымкент связанного по утрате гражданства, отмены заключения и уведомления о регистрации утраты гражданства Республики Казахстан.

Согласно определению Аль-Фарабийского районного суда города Шымкент от 9 февраля 2021 года приостановлены действия заключения №5 от 20 января 2021 года департамента полиции города Шымкент об утрате гражданства Республики Казахстан и уведомления от 21 января 2021 года в отношении Почивалова О.В. на период рассмотрения заявления до полного и окончательного принятия решением суда. 22 февраля 2021 года решением Аль-Фарабийского районного суда заявление Почивалова О.В. в отношении департамента полиции города Шымкент оставлено без удовлетворения", - отметили в акимате города.
Напомним, в начале февраля 2021 года стало известно, что глава управления спорта Шымкента Олег Почивалов имеет двойное гражданство. Об этом сообщили в департаменте полиции города. По информации ведомства, чиновника в январе 2021 года лишили гражданства РК.

Почивалов в свою очередь заявлял, что информация правоохранительных органов не соответствует действительности и подал в суд на департамент полиции. Однако судебный процесс чиновник проиграл.
not findimage
Наверх