Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



39 казахстанских девушек попали в рабство в Королевстве Бахрейн | BaigeNews.kz 29 марта, 2021, 11:52
2485

39 казахстанских девушек попали в рабство в Королевстве Бахрейн

Девушкам обещали работу за границей, а по прибытии отбирали документы и заставляли заниматься проституцией.

В Министерстве внутренних дел сообщили новые подробности торговли казахстанскими девушками в Бахрейне, передает корреспондент BaigeNews.kz. Начальник следственного департамента МВД Санжар Адилов на онлайн-брифинге рассказал, что потерпевшими по уголовному делу являются несколько десятков девушек из южных регионов страны.
"Установлено, что с 2016 по 2020 год на территории нашей страны занимались вербовкой и отправкой девушек для занятия проституцией в Королевство Бахрейн. Всего мы установили 39 потерпевших, являющихся жителями Туркестанской области и Шымкента. В настоящее время по уголовному делу у нас признано подозреваемыми 19 человек, трое объявлены в розыск. Кроме того, буквально за последние две недели мы установили местонахождение шести граждан Казахстана, которые также были вовлечены в этот незаконный преступный бизнес", - сообщил Адилов.
Девушек, по словам начальника следственного департамента МВД, возвращали из Бахрейна, Турции и ОАЭ. Правоохранительные органы дополнительно завели уголовное дело по созданию и руководству транснациональной организованной преступной группы. В ближайшее время дело будет завершено и отправится в суд с обвинительным актом, рассказал Санжар Адилов.

Он отметил, что сейчас по аналогичным делам, связанным с торговлей людьми, в Казахстане расследуются 133 уголовных дела. Подозреваемыми числятся 48 человек.

Напомним, в феврале 2020 года стало известно, что несколько десятков граждан Казахстана освободили из сексуального рабства в Королевстве Бахрейн. Преступники выбирали, в основном, девушек из нуждающихся семей, предлагали им работу за границей в сфере обслуживания и гостиницах. По прибытии в Бахрейн у казахстанок отбирали документы и заставляли заниматься проституцией.