Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


25-летний рабочий погиб на стройке в Нур-Султане | BaigeNews.kz 30 января, 2021, 01:10
1862
Фото: кадр из видео

25-летний рабочий погиб на стройке в Нур-Султане

На одной из строительных площадок в Нур-Султане произошло ЧП. 25-летний мужчина сорвался с 11-го этажа и разбился насмерть. Родственники погибшего уверяют, что на объекте не соблюдают элементарные правила безопасности, передает КТК.

"Он был старшим сыном в своей семье, обеспечивал родителей. В столицу приехал, чтобы нормальную работу найти. Вы сами посмотрите, тут нет никакой техники безопасности. Он должен был только на первом этаже работать, у него разрешения не было наверх подниматься. Почему его туда отправили? Я уже три часа тут хожу, ко мне никто так и не подошел ни соболезнования выразить, ни объясниться", - говорит родственник погибшего парня Саби Куанышбаев.

Очевидцы утверждают: мужчина сорвался вниз вместе с опалубкой, никаких спасательных сетей вокруг строящейся многоэтажки якобы не было. Однако одну подобную конструкцию можно разглядеть – она висит у окна в собранном виде.

Всего на этом объекте трудятся 60 человек. Всех сразу после трагического инцидента отпустили по домам.

Сам застройщик с обвинениями в нарушении техники безопасности не согласен, но готов нести ответственность, в случае если вина компании будет доказана.

"Спасательные сети здесь были. После того как строители заканчивают один этаж, они их собирают и заново возводят. Мы никого силой работать не заставляем, бригада сама должна этим заниматься. Теперь следствие будет разбираться во всех деталях. Со своей стороны мы готовы нести ответственность и окажем помощь семье погибшего", - сказал заместитель директора строительной компании Ерлан Алиев.



not findimage
Наверх