Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


17 тыс жителей Канады остались без электричества из-за обильного снега с ледяным дождем | BaigeNews.kz 28 декабря, 2016, 13:01
1150
Фото: tomiliny.blogspot.com

17 тыс жителей Канады остались без электричества из-за обильного снега с ледяным дождем

Около 17 тыс человек остались без света на востоке Канады, в провинции Квебек, причиной стали обильные снегопады и дождь изо льда, передает BNews.kz.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CTV.

По данным энергосетевой компании Hydro-Qubec, из-за отключений в основном пострадали жители южной и западной частей провинции. В частности, около 1,4 тыс потребителей находятся без света в Монреале.

Аварийные бригады уже приступили к восстановлению пострадавших участков линий электропередачи. О сроках завершения аварийных работ не сообщается.

Также осадки стали причиной массового ДТП в Канаде.

Пятнадцать человек получили ранения и были госпитализированы в результате столкновения около 40 автомобилей в канадской Миссиссоге (провинция Онтарио) из-за ледяного дождя. 

Как уточнили в полиции, пострадавшие получили незначительные травмы, так как большая часть автомашин на скользкой дороге по инерции столкнулись друг с другом. Причиной столь крупного дорожно-транспортного происшествия стал ледяной дождь, который во вторник вечером прошел в южной части Онтарио.

Ранее сообщалось, что в Торонто по той же причине за 2,5 часа было зафиксировано более 70 ДТП. В самом массовом из них были повреждены 11 автомобилей, в том числе два больших грузовика. Как уточнили в полиции крупнейшего мегаполиса Канады, участники аварий серьезно не пострадали. При этом специальные службы Торонто продолжают получать сообщения о новых дорожно-транспортных происшествиях.

Как сообщили в Национальном метеобюро, за последние сутки в регионе могло выпасть от 5 до 15 см осадков.

Teги: #Канада
not findimage
Наверх